Домой Ценности Шелковая ткань: что и как из нее шьют?

Шелковая ткань: что и как из нее шьют?

289
0

Шелк – благородный и очень красивый материал. Он характеризуется высокой прочностью, эластичностью, гипоаллергенностью, воздухопроводимостью и неповторимым блеском. Ткань была открыта представителями древних цивилизаций боле 5000 лет назад. В то время ее использовали, чтобы шить наряд для императоров, фараонов и наиболее состоятельных граждан. Сегодня же шелк купить можно в большинстве магазинов, реализующих швейную продукцию.

Следует отметить, что шелк – ткань не из дешевых. Более того, она относится к категории самых дорогих швейных материалов. Однако ее высокая стоимость вполне оправдана практичностью и привлекательным внешним видом. Если же ценовой аспект имеет существенное значение, можно аналоги подешевле. Одним из таковых является искусственный шелк.

Что шьют из шелка?

Данная ткань используется для пошива:

  • Торжественных платьев, сарафанов.
  • Выходных блуз, юбок.
  • Шарфиков, шалей, платков.
  • Элитного постельного белья.
  • Декоративных элементов для украшения одежды, домашнего текстиля и др.

Материал используется как самостоятельно, так и в комбинации с другими тканями: например, шелк и кашемир, макраме, гипюр… Его волокна имеют очень гладкую структуру. Именно этим объясняется блеск полотна. Однако данное преимущество – лишь одна сторона медали. За счет гладкости волокон, ткань довольно скользкая, ползучая. Поэтому, если вы решили купить натуральный шелк, будьте готовы учиться тому, как с ним работать.

Шитье изделий из шелковой ткани: практические советы

Прежде чем шелк купить в Москве или любом другом городе, определитесь с тем, для чего он вам нужен. Воспользуйтесь подсказками опытного консультанта в магазине – и выберите наиболее подходящий материал. Приступая к шитью изделий из кашемира и шелка или исключительно шелковой ткани, учитывайте следующие рекомендации:

  • Постирайте, высушите и прогладьте полотно перед кроем. Это нужно для того, чтобы кроить уже усаженную ткань (шелк при стирке и глажке садится на 5-10%).
  • Тщательно вымойте руки с мылом. На шелке отчетливо видны следы слегка жирных или грязных пальцев, поэтому работать с материалом нужно абсолютно чистыми руками.
  • Перед выполнением кроя создайте бумажные заготовки. Именно по ним, как по трафаретам, вырезаются необходимые куски ткани. Оставляйте на заготовках специальные «уши», чтобы крепить их полотну булавками за пределами контура требуемого изделия.
  • Уложите ткань на стол, предварительно покрытый другим, негладким полотном. Это позволит уменьшить ползучесть шелка и упростит крой.
  • Используйте заточенные инструменты. Ножницы для резки шелка должны быть максимально острыми. То же самое касается игл для стачивания и в швейной машинке. Помните, что шелковые волокна довольно прочные, хотя и очень тонкие, поэтому они быстро затупляют инструменты.

Продолжая тему игл, отметим, что лучше использовать наиболее тонкие варианты, ведь они не повреждают цельную структуру полотна. Если у вас их нет, купить специальные иглы можно в магазине шелка. Вы хотите приобрести 100% натуральные материалы для пошива нарядной одежды, комфортабельного постельного белья или других изделий? Тогда покупайте шелк оптом и в розницу в интернет-магазине «Anna» с доставкой по России прямо сейчас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь