Домой Новости шоу бизнеса Сестра Элины Быстрицкой: «Если помощница не воровала, то я паду на колени»

Сестра Элины Быстрицкой: «Если помощница не воровала, то я паду на колени»

44
0

На прошлой неделе стало известно, что помощница знаменитой актрисы Ксения Рубцова получила тюремный срок за хищение 35 миллионов рублей. Адвокаты и друзья обвиняемой планируют обжаловать это решение суда.

Сестра Элины Быстрицкой: «Если помощница не воровала, то я паду на колени»

Еще при жизни Элины Авраамовны с ее счетов стали исчезать крупные денежные суммы. Родная сестра артистки Софья Шегельман обвинила во всем Рубцову, которая в последнее время была практически правой рукой Быстрицкой.

Помощница имела и доверенность на распоряжение счетами актрисы. Поначалу, как говорит Шегельман, она не поверила тем, кто сообщил ей о воровстве Ксении, но потом убедилась, что нет дыма без огня. 

«Вы говорите об украденных деньгах? А ведь это не главное преступление, которое она совершила. Вы не видели, в каком состоянии я застала сестру, когда прилетела в Москву», — рассказала Шегельман по видеосвязи в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Сестра Элины Быстрицкой: «Если помощница не воровала, то я паду на колени»

Родственница звезды признается, что сиделки, которых наняла Ксения, плохо присматривали за Элиной Авраамовной. «Сестра была в синяках. Ей приходилось кричать и звать персонал. Когда она слегла, уход был очень плохим», — добавила Шегельман, которая после смерти Быстрицкой подала в суд на Рубцову.

Ксения начала отчаянно защищаться, нанимала и меняла адвокатов, но в какой-то момент призналась Софье Авраамовне, что выводила деньги со счетов актрисы. «Я совершила ошибку, загубила свою жизнь. Если я вам все верну, вы меня простите?» — спросила она. Я предложила ей вернуть все на тот счет, откуда были совершены траты», — поделилась сестра звезды. 

Анастасия Расторгуева, адвокат, представляющий интересы Шегельман, считает, что Рубцова воспользовалась слабым здоровьем Элины Авврамовны, ее ограниченной дееспособностью. «Когда вскрылось хищение, Ксения признала, что ее бес попутал. Сначала она сняла средства для операции племяннику. Когда это вскрылось, во всем призналась и начала частично возмещать ущерб. Потом выяснилось, что она купила себе таунхаус. Впоследствии же стала утверждать, что купила его для Элины Авраамовны», — рассказала юрист. 

Сестра Элины Быстрицкой: «Если помощница не воровала, то я паду на колени»

Мама обвиняемой Светлана Кашицына в шоке от приговора, который вынесли дочери. Женщина не одобряла того, что Ксения заботится о пожилых звездах: сначала о Людмиле Зыкиной, а потом — об Элине Быстрицкой. Матери хотелось, чтобы дочь устроила личную жизнь.

Родительница вновь консультируется в адвокатами, чтобы подать на апелляцию и обжаловать приговор. Шегельман пока не хочет вмешиваться и ждет, какое решение впоследствии вынесет суд.   

«Если Ксения докажет, что не воровала, то я первой упаду на колени и буду просить, чтобы ее освободили. Простите меня, но человек обязан отвечать за то, что он делает», — заявила сестра Быстрицкой.

Фото: Legion-Media, личный архив, Facebook.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь