Домой Ценности Сертификация удобрений

Сертификация удобрений

68
0

С наступлением весны все спешат выбраться из квартир и отправиться в пригород на дачные участки. Для большинства владельцев загородных домов начинается сезон посева, и в зависимости от территориального расположения, для получения урожаю могут потребоваться манипуляции с почвой – а именно применение удобрений.

Какой сертификат нужен на удобрения?

В зависимости от того, какого состава, а соответственно и вида удобрения – будет зависеть необходимость разрешительного документа.

Группа минеральных удобрений

К минеральным удобрениям относят вещества, в содержании которых преобладает один из элементов: фосфор, калий, и азот.

Исходя из основного компонента внутри группы, идет деление на:

— фосфорные

— азотсодержащие

— калийные удобрения.

На эту группу удобрений изготовители, продавцы и импортеры обязаны оформлять декларацию о соответствии (часто сокращают до ДС ГОСТ Р). Документ выдается на соответствие национальному стандарту 51520-99 одноименному группе продукции. Основанием для выдачи декларации будет являться протокол испытаний. В этом документе содержаться сведения о результатах исследований, методы их проведения. Помимо физико-химических свойств продукции эксперт анализируют соответствие маркировки и упаковки указанному акту – для этого предоставляются образцы продукции в потребительской таре.

Группа органических удобрений.

В данном случае речь идет о продукции натурального, органического происхождения, к которой относятся:

— компосты,

— навоз,

— торф и т.д.

На подобного рода продукцию производители также хотят получить подтверждающий документ. С точки зрения обязательного подтверждения такой необходимости нет. Однако на органические удобрения могу быть оформлены следующие документы:

  1. Отказное (информационное) письмо – это информационно-разъяснительная справка на основе выдержки из законодательства, говорящая о том, что продукция не попадает в определенные нормативно-регулирующие документы, например, в перечни Постановления Правительства РФ № 982, Технически регламенты Таможенного Союза.
  2. Добровольный сертификат соответствия – удостоверяет соответствие продукции требованиям стандартов — таким как, ГОСТы или технические условия (при необходимости наши технические специалисты помогут с разработкой ТУ).

Поскольку документы имеют разное назначение — возможно оформление этих двух документов одновременно.

За подробностями оформления указанных документов переходите по ссылке: https://testspb.ru/sertifikaciia/sertifikat-na-udobreniya.html.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь