Домой Новости шоу бизнеса Сергей Соловьев: «Таня Друбич спасла мою жизнь»

Сергей Соловьев: «Таня Друбич спасла мою жизнь»

27
0

Режиссер признался, что сохранил прекрасные отношения с Татьяной Друбич. Актриса стала последней супругой мэтра и его главной музой. Сергей Александрович снял артистку в самых известных своих фильмах.

Сергей Соловьев: «Таня Друбич спасла мою жизнь»

Татьяна Люсьеновна прожила в браке с кинематографистом почти шесть лет — пара рассталась в 1989 году. «С Таней у нас прекрасные отношения — с первой нашей встречи и по сей день. Мы каждый день общаемся по телефону, делимся новостями, у нас дочь Аня… Я ради Татьяны Друбич снял фильм «Анна Каренина», потому что она — идеальная Каренина», — говорит Соловьев.

К слову, сюжет классического романа Льва Толстого сравнивали с жизнеными перипетиями самой звездной пары. При их разводе поговаривали, что Татьяна ушла от режиссера к его коллеге Ивану Дыховичному. Но Соловьев отказывается обсуждать эту тему, ссылаясь на то, что последнего давно нет в живых, и он не вправе комментировать чужие судьбы. 

«Во всех судах России каждый день можно услышать фразу: «Знайте, на чужом несчастье своего счастья не построишь» или что-то в этом духе. Я не ставил перед собой цель выступить в качестве проповедника. Да и Лев Толстой такой цели не ставил. Роман «Анна Каренина» — совсем о другом. В книге нет и намека на то, что героиня уходит от мужа к любовнику. Герои романа никуда не уходят, а остаются на своих местах. В этом и заключается вся трагедия», — отмечает Соловьев. 

Сергей Соловьев: «Таня Друбич спасла мою жизнь»

Ранее Сергей Александрович говорил, что никакого рассторжения брака с Друбич в 1989-м и не было. «Мы с Таней вовсе не разведены. Просто это у нас форма брака такая. Подумаешь, свои закорючки в документе о разводе поставили! Это не мешает нам любить друг друга и быть вместе…» — заявлял мэтр.

Сегодня кинорежиссер живет практически затворником. Состояние его здоровья сильно ухудшилось после смерти в 2018 году единственного сына Дмитрия. По словам Соловьева, в самый тяжелый момент его очень поддержала Татьяна. 

«Ее красота — больше чем красота. Татьяна обладает той красотой, которая по Достоевскому может спасти мир. И она спасает мир. Таня —врач. Настоящий врач. Она спасла мою жизнь», — отметил Сергей Александрович. 

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь