Домой Политика СБУ раскрыла подробности убийства командира ополчения Гиви

СБУ раскрыла подробности убийства командира ополчения Гиви

52
0

СБУ раскрыла подробности убийства командира ополчения Гиви

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Сугерей в интервью для украинского издания Цензор.нет рассказал, как было организовано убийство одного из самых известных командиров донецкого ополчения Михаила Толстых, воевавшего под позывным Гиви.

По словам украинского силовика, после того, как был убит Моторола — командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, Михаил Толстых стал более осторожным и старался без лишней необходимости не выходить из дому.

Сотрудник СБУ утверждает, что Гиви сгубила любовь к женщинам: в окружение командира батальона «Сомали» украинские спецслужбы внедрили девушку-агента, которая, пользуясь доступом в помещения, где бывал Михаил Толстых, заложила взрывное устройство в его кабинете.

Сугерей отметил, что операция по убийству Михаила Толстых планировалась СБУ на протяжении двух лет, а он лично осуществлял прикрытие.

Гиви был убит в результате взрыва в своем кабинете на базе батальона «Сомали» 8 февраля 2017 года.

МГБ ДНР озвучило версию выстрела из реактивного огнемета «Шмель», однако впоследствии все же стало известно, что в кабинете сработало взрывное устройство, после чего возник пожар, от которого ряд помещений выгорел полностью.

По мнению очевидцев, побывавших на месте гибели Михаила Толстых, взрывчатка была заложена за радиатором отопления, и взрыв был направлен внутрь помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь