Домой Политика Самвел Гаспаров скончался от коронавируса

Самвел Гаспаров скончался от коронавируса

41
0

Самвел Гаспаров скончался от коронавируса

Известный режиссер и сценарист Самвел Гаспаров умер 26 мая 2020 года, ему был 81 год. О смерти артиста в социальных сетях рассказали коллеги умершего, некролог также стал доступен на портале Армянского музея столицы РФ и культуры наций.

Самвел Гаспаров умер от коронавируса

Напомним, что не так давно появилась ужасная новость о трагедии в семье Натальи Вавиловой. Ее супруг, известный режиссер Самвел Гаспаров скончался от коронавирусной инфекции. Звезда ленты «Москва слезам не верит», которая уже стала культовой, также борется с этим недугом. Близкие Натальи Вавиловой говорят, что надеются на скорое выздоровление артистки. По данным близкого окружения актрисы, режиссер скончался от осложнений, которые были вызваны заболеванием вирусом COVID-19. В конце 2019 года в сети было много предположений о том, что Самвел страдает от гастрита, и вынужден лечиться в домашних условиях, а также в больницах.

«К сожалению, у нас плохие новости. В Москве скончался невероятно талантливый, замечательный и всеми любимый режиссер Самвел Гаспаров. Он является уроженцем Тбилиси, выпускником ВГИКа, учеником Михаила Ромма, создателем известных кинолент «Шестой», «Забудьте слово «смерть», «Хлеб, золото, наган» и других. Самвелу Владимировичу не свойственно проигрывать, однако этот проклятый коронавирус все же сумел выиграть у него. Желаем скорейшего выздоровления его жене – актрисе Наталье Вавиловой. Светлая память великому артисту!», – такое сообщение было опубликовано на портале музея Москвы.

Самвел Гаспаров скончался от коронавируса

Стоит напомнить, что судьбоносное знакомство Натальи и Самвела произошло в 1979 году, именно в этот период состоялась премьера легендарной ленты «Москва слезам не верит», вскоре звездная пара поженилась. В последние годы муж и жена не так охотно общались с представителями СМИ, как раньше. О жизни знаменитой пары могли рассказать только люди из их близкого окружения.

«Наталья всегда довольна своей жизнью. Она потрясающе готовит, сейчас они с Самвелом болеют, такое тоже бывает. У Сама проблемы с руками, поэтому он планирует на время уехать с Натальей в Тбилиси. Там же теплее, воздух чище. Несколько недель назад они уже там бывали и говорили, что ощущали себя там просто прекрасно», – рассказал недавно супруг Надежды Румянцевой – Вилли Хштоян.

Биография режиссера Самвела Гаспарова, какие фильмы снял

Легендарный актер Самвел Гаспаров появился на свет в Тбилиси, он родился летом 1938 года. Несмотря на то, что юноша рос в Тбилиси, у него армянские корни. Его воспитывали в обычной семье, которая не отличалась большим заработком, вполне логично, что Самвелу пришлось очень рано познать, что такое тяжелый физический труд. Самвела можно отнести к такой категории людей, которые не сразу могут отыскать свое место в жизни. Будучи юным, он не мог себе представить, что когда-то то, что он сделает, будет интересно многим людям. До того, как стать успешным актером, Самвел успел поработать шофером, он возил грузы в разные регионы. В дороге Самвел часто делал заметки, он писал стихи и сочинял рассказы, которые записывал в свой дневник.

Самвел Гаспаров скончался от коронавируса

В один прекрасный момент мужчина понял, что стоит попробовать что-то еще, он отправился в столицу Российской Федерации. Там он познакомился с Михаилом Чигаревым. Михаил увидел в Самвеле большой потенциал, и решил познакомить своего нового друга с сокурсниками театрального ВУЗа, среди которых можно отметить Екатерину Васильеву, Сергея Соловьева и Павла Иванова. Екатерина увидела, как Самвел делает заметки в своем дневнике, она попросила его прочитать эти заметки. Сочинения нового товарища настолько пришлись по вкусу Васильевой, что она показала этот дневник Михаилу Ромму.

Так совпало, что режиссер в те времена пытался сформировать собственный курс во ВГИК, поэтому он был очень заинтересован работами потенциального таланта в лице Самвела Гаспарова. Он решил пригласить Самвела к себе, в итоге Самвел и Михаил проговорили примерно пять часов кряду. Самвел стал учиться в мастерской Ромма в театральном ВУЗе.

Фильмы

В 1970 году Самвел получает диплом о высшем режиссерском образовании. Дебютный фильм он запланирован снять неподалеку от моря, для этого он выбрал Одесскую киностудию. Сам мужчина неоднократно говорил, что в дебютной киноленте он планировал рассказать о том, как работают дальнобойщики. В те времена о работе дальнобойщика было не так много информации, эта профессия всегда отражала суть дальних путешествий. В ленте 1974 года под названием «Рейс первый, рейс последний» приняли участие Сергей Плотников, Юрий Кузьменко, Лесь Сердюк и другие актеры. В центре сюжета – история о двух водителях, один из них был пожилым и отправлялся в последний рейс, тогда как второй парень был новичком, это был его первый рейс.

Самвел Гаспаров скончался от коронавируса

После этой многообещающей ленты Самвел решил попробовать снять что-то другое. Ни один из фильмов в жанре боевик от Самвела так и не увидел свет. Все дело в том, что руководство не одобрило обилие насилия и крови в его лентах, руководство заявило, что граждане Советского Союза не должны видеть такой ужас. Кассеты с этими лентами до сих пор хранятся на полках студии. После фиаско с боевиками Самвел решил перейти к съемках ленты «Ненависть», над которой великий режиссер трудился с другой легендой кинематографа Советского Союза – Никитой Михалковым. Михалков написал сценарий для ленты, а Владимир Высоцкий оформил саундтрек для фильма. Однако, к сожалению, фильм не вышел в том виде, в каком его хотели видеть создатели.

Перед показом в кинозале на предварительный просмотр пришел заместитель председателя «Госкино», который сказал, что если композицию Владимира Высоцкого не вырежут, картина не будет пропущена в прокат. Лента уже была снята, поэтому у Самвела не было другого выхода.

Спустя год свет увидел еще одну ленту Самвела под названием «Свидетельство о бедности». В картине приняли участие Александр Хочинский, Григорий Острин, Константин Степанков и Борис Хмельницкий. В центре сюжета история разоблачения правоохранительными органами банды преступников. В 1979 году Самвел снял еще одну красивую ленту под названием «Забудьте слово смерть», спустя два года вышел фильм «Хлеб, золото, наган», еще спустя год показали ленту «Шестой». В целом можно сказать, что карьера легендарного режиссера выдалась очень насыщенной различными событиями, в плане каких-то жизненных приключений он вполне мог бы потягаться со знаменитыми голливудскими актерами и режиссерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь