Домой Ценности Рыбалка в Астраханской области

Рыбалка в Астраханской области

137
0

Рыбак на астраханских раскатах

Для нас, рыбаков, близки ощущения глобального изменения климата, неожиданных сюрпризов Матушки Природы и прочих катаклизмов. В некоторые годы закрытие весенней любительской ловли сопровождается половодьем до завершения мая. Малек в таких условиях перебивает клев карася, сазана, голавля и прочих крупных особей. В надежде, что летняя пауза позволит насладиться осенним клевом, а сильно заросшие раскаты заполнятся водой, очередной сезон также наполнится прекрасным отдыхом и трофейной рыбалкой. Как раз рыбалка в Астрахани на базе — отличный вариант совместить рыболовный азарт с активным отдыхом на природе. .

Сезонность рыбалки в Астрахани

Начало сезона рыбалки на раскатах в Астрахани – апрель. Это старт ловли трофейной щуки, места ее обитания – протоки с прогретой водой. 10-15 апреля – время преднерестового хода; в этот период знаменитая волжская вобла ловится на червя, опарыша, кукурузу, удочку или донку. Помимо воблы рыболовы наслаждаются ловлей густеры, подлещика, красноперки. С прогреванием воды активность появляется у карася и сазана. Для спиннингистов – это время ловли трофейного жереха, который только вырвался из зимних оков, так же как сом и окунь.

Семейный отдых на раскатах начинается в летнее время. Здесь есть места, как для одиночной стоянки, так и для группового выезда с друзьями – можно порыбачить с причала, искупаться в реке или бассейне.

Сентябрьская Дельта Волги характеризуется бархатным сезоном, когда день по-прежнему теплый. Осень ощущается лишь в конце сентября, когда появляется небольшая прохлада, и усиливается ветер с моря. Холодные ночи и утренняя заря окутаны густым, мягким туманом – в это время осень усиливается и постепенно переваливает к зимнему сезону. Сентябрьская рыбалка на астраханских раскатах – бесподобна, это время крайней активности хищника и белой рыбы. Конец сентября рыбаки всегда ожидают именно в таком темпе. Некоторые приезжают самостоятельно, чтобы уединиться с природой, другие выбирают рыбалку с друзьями. Вот такое выгодное предложение может быть для компании друзей.

При теплой зиме, когда лед так и не смог встать, занятие по душе находят любители зимней спиннинговой ловли. Ловля судака, щуки и окуня на зимний спиннинг усиливается с декабря и продолжается до марта. Иногда можно встретить даже сома, леща, густеру и сазана. Для отличной ловли зимним спиннингом и получения настоящего рыболовного азарта остается собрать хорошее снаряжение, связать добротную снасть – остальное сделают прекрасные астраханские раскаты.

Особенности астраханских раскатов

Ни для кого не секрет, что рыболовным базам на раскатах отдают звание – лучшие места для рыбалки в Астрахани. Соединение Каспийского моря и Волжского протока формирует бескрайние мелководные просторы. Бескрайная вода перемешивается с тростниковыми островками, зелеными кустами и кувшинками.

Опытными рыболовами здесь предлагают стеклопластиковые и алюминиевые лодки и возможность попрактиковаться в подводной охоте. Главное – сбор необходимого снаряжения, и вот уже рыболовные базы в Астрахани становятся не только местом отдыха, но и потрясающим и красивым местом для подводной рыбалки. Здесь можно ощутить качественное умиротворение, отстраниться от цивилизации, постоянной городской спешки и шумных автомобилей.

Астраханские рыболовные места – классная рыбалка, богатый улов, возможность отдохнуть и расслабиться женщинам. А пока их мужья наслаждаются ловлей, дети игриво исследуют местность, женщина читает книгу на фоне бескрайних водных просторов. С наличием таких мест и знанием, где мы находимся, поездки в заморские страны станут исключительной редкостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь