Домой Политика Россиянин попытался отправить в США разработанную для Минобороны радиостанцию

Россиянин попытался отправить в США разработанную для Минобороны радиостанцию

161
0

Россиянин попытался отправить в США разработанную для Минобороны радиостанцию

С необычной посылкой столкнулись работники областной таможни в Калуге, и, в соответствии с законом, обратились за помощью к правоохранительным органам.

В апреле 2019 года в одной из почтовых посылок, конечный адресат которой значился в Соединенных Штатах, была обнаружена радиостанция. Об этом сообщает РЕН ТВ.

После запроса правоохранителей в Министерство обороны стало известно, что в посылке находилась разработанная для российских военных радиостанция Р-853В1.

Р-853В1 — переносная радиостанция, которая входит в снаряжение авианаводчиков. Оборудование предназначено для обеспечения связи с бортовыми радиостанциями.

После получения информации от военных, отправитель посылки был задержан и против него возбуждено уголовное дело.

В комментариях читатели СМИ отмечают, что радиостанция достаточно старой разработки и ее можно спокойно приобрести на сайте Авито:

Россиянин попытался отправить в США разработанную для Минобороны радиостанцию

Однако, сами же пользователи отмечают, что закон есть закон, и у любого законопослушного гражданина, прежде чем отправить в Соединенные Штаты нечто, напоминающее военное оборудование, в голове должно щелкнуть, что за подобное деяние можно получить вполне реальный и весьма продолжительный срок, связанный с лишением свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь