Домой Политика Россия рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

Россия рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

154
0

Россия рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

Пытаясь переписать историю и приравнять действия СССР к действиям гитлеровской Германии, польское руководство открыло ящик Пандоры, содержимое которого похоронит тщательно создаваемый Варшавой образ жертвы.

ФСБ обнародовала уникальные, ранее носившие гриф «Совершенно секретно», архивные документы по Освенциму, которые содержат личные дела надзирателей этого лагеря смерти.

С учетом того, что концлагерь находился на территории Польши, среди надзирателей, издевавшихся над заключенными, было немало поляков.

Причем, зачастую, это были польские националисты, убежденности которых хватило ровно до ареста, после которого они добровольно соглашались на работу в лагере смерти, и в своем стремлении выслужиться перед нацистами были «святее Папы Римского».

Практически все дожившие до освобождения заключенные утверждали, что капо (надзиратели) – поляки были более жестокими, чем сами нацисты.

Среди личных дел поляков-надзирателей в частности присутствуют дела Элизабет Газелов и Альфреда Скшипека, которые во время допросов и не скрывали, что насилие над заключенными было обычным явлением и носило систематический характер. Настолько систематический, что охранники даже не могли сосчитать всех жертв.

Напомним, что польский президент Анджей Дуда отказался ехать в Израиль на Международный форум памяти жертв Холокоста».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь