Домой Политика России не нужно признание Крыма ни от Турции, ни от мирового сообщества

России не нужно признание Крыма ни от Турции, ни от мирового сообщества

164
0

России не нужно признание Крыма ни от Турции, ни от мирового сообщества

Очередной «привет» прилетел от нашего «друга Реджепа». Глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара никогда не признает «незаконную аннексию» Крыма. На полуострове ответили, что их это особо не волнует. Разберемся, так ли важно мнение «султана» по этому поводу.

Нетрудно заметить, что вся эта риторика происходит на фоне попыток Анкары восстановить Османскую империю. Турция в течение последних десятилетий позиционирует себя как лидера тюркского мира. В Сирии «султан Реджеп» де-факто аннексировал северную половину провинции Идлиб и Алеппо. В далекой Ливии турки по сути дела создают некое подобие протектората по отношению к Правительству национального согласия Фаиза Сараджа. Не исключено, что планы подобного свойства были у Анкары и в отношении Крыма.

Как известно, крымское ханство было вассальным по отношению к Османской империи и под ее «крышей» попило немало русской кровушки. Решить эту проблему удалось только при Екатерине Великой путем военного разгрома и включения полуострова в состав Российской империи. После распада СССР Крым по недоразумению отошел к Украине, и Анкара явно вновь положила на него глаз. На полуострове действовали многочисленные протурецкие НКО, в качестве «прокси» предполагалось использовать крымских татар.

Учитывая общий уровень последовательной деградации Украины и мощь турецкой армии и флота, теоретически можно допустить, что и «султан» имел некие мысли по поводу «возвращения Крыма в родную гавань», в свою. Давайте вспомним, как Анкара ввела войска на Кипр для защиты турок, в результате чего была создана Турецкая Республика Северного Кипра. К слову, она никем, кроме самой Турции, по сей день не признана, что не мешает ей фактически существовать. Случись на полуострове некие межнациональные столкновения, в результате которых пострадали бы крымские татары, Анкара вполне могла бы по просьбе Меджлиса перебросить армию для их защиты, и никто бы ей не помешал. В общем, досаду и обиду «султана» на Кремль можно понять. Но не простить. Какое право вообще имеет Турция, откусившая кусок территории от Кипра и Сирии, а теперь влезшая в Ливию, что-то предъявлять по поводу «аннексии»? Не признает, и ладно. К сожалению, Анкара может попытаться раскачать ситуацию на полуострове с помощью крымских татар из числа своих протеже, но Россия все-таки не Украина. Отечественные спецслужбы будут в состоянии решить этот вопрос.

Если совсем серьезно, то никакое признание Крыма российским от Турции, США, Евросоюза или Белоруссии и не требуется. Все это вопрос вторичный, представляющий собой в некотором роде подмену понятий. Ну, признает президент Эрдоган воссоединение, а его сменщик отзовет, и что дальше? Решение этой геополитической проблемы лежит в Киеве, который считает данную территорию своей.

Как только Крым российским признает сама Украина, вот тогда вопрос и будет закрыт окончательно. Однако это невозможно, пока Незалежная находится под внешним управлением. Логика подсказывает, что национальные интересы нашей страны состоят в том, чтобы выдворить из Киева западных эмиссаров и посадить там пророссийски настроенную власть. После этого можно будет решить проблему Крыма и Донбасса, а также всех остальных регионов этой страны через референдум. О некоторых возможных сценариях мы подробно рассказывали ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь