Домой Новости шоу бизнеса Родственники Александра Пороховщикова сделали ДНК-тест

Родственники Александра Пороховщикова сделали ДНК-тест

94
0

Александра Пороховщикова не стало восемь лет назад. Но родственники актера до сих пор выясняют между собой вопросы звездного наследства. Так, племянница Александра Шалвовича Наталья пытается добиться справедливости.

Родственники Александра Пороховщикова сделали ДНК-тест

Наталья уверена, что Шалва Барабадзе-младший, которому досталось все имущество Пороховщикова, не является его единокровным братом, как считают многие. 

Дело в том, что в документах актера — в графе «Отец» был записан Шалва Барабадзе, хотя Галина Пороховщикова незадолго до рождения Александра вышла замуж за виолончелиста Шоту Шанидзе. Именно музыканта Наталья считает родным отцом артиста. К слову, Шанизде давно умер, но жив его сын Шота-младший. 

Изначально Александр Шалвович написал завещание в пользу жены Ирины. Но женщина неожиданно покончила с собой, когда Пороховщиков попал в больницу с сердечным приступом. 

«Ей было очень тяжело, очень плохо. 8 марта я позвонила ей. Она мне сказала: «Я была у Саши в клинике, все хорошо». Ира была подозрительно спокойной, нам с мамой это не понравилось. Она не хотела никого видеть», — рассказала Наталья.

Родственники Александра Пороховщикова сделали ДНК-тест

Родственница Пороховщикова хочет установить справедливость и выступает за то, чтобы именно Шанидзе получили наследство звезды. «Барабадзе и близко не было, когда Саша болел», — отметила Наталья.

Внук Шалвы Барабадзе Вахтанг отрицает ее слова и говорит, что они знали о существовании родственника, живущего в Москве. «Мой отец по своим старым каналам выяснил телефон Александра Шалвовича. Они начали общаться друг с другом», — рассказал грузинский родственник актера.

Родственники Александра Пороховщикова сделали ДНК-тест

В студии программы «Пусть говорят» Наталья стала упрекать Вахтанга Барабадзе в корысти. «Вы все перевели в денежный эквивалент. Вы стерли с лица Земли все, что связано с Сашей, уничтожили его архивы», — возмутилась женщина.

Напомним, что у Ирины и Александра остались две квартиры: на Комсомольском проспекте и на Проспекте Мира. Предположительно, одну из них Барабадзе продали. 

Как рассказал Вахтанг, вырученные деньги пошли на лечение его отца, но в 2019 году тот все-таки скончался. 

А вот знаменитый дом Александра Пороховщикова в Староконюшенном переулке так и стоит бесхозным. Барабадзе утверждает, что его туда не пускают. Ранее в помещении хотели сделать музей памяти актера. 

Родственники Александра Пороховщикова сделали ДНК-тест

Наталья открыла в эфире фамильную тайну — Пороховщиков еще при жизни признал Шоту Шанидзе своим отцом. Мать перед смертью решила рассказать сыну правду.  

Чтобы доказать родство Пороховщикова и Шанизде Наталья решила организовать ДНК-тест. Она сохранила носок актера с той ноги, на которой у него из-за диабета был ампутирован палец. Вахтанг тоже сдал биоматериал. А вот Шота Шанидзе-младший по состоянию здоровья не смог участвовать в этом процессе.

«Вероятность близкого родства между вами и Александром Пороховщиковым составляет ноль процентов», — заявила эксперт Снежана Королева Вахтангу Барабадзе. 

Фото: кадр сериала «Кадетство», кадры из программы «Пусть говорят»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь