Домой Знаменитости ЗП Родион Газманов сделал вторую привику от коронавируса: «Родители сказали, что волнуются, но...

Родион Газманов сделал вторую привику от коронавируса: «Родители сказали, что волнуются, но это все равно мое личное дело»

159
0

Посоветует ли кому-либо прививаться артист, он откровенно рассказал нашему сайту

Родион Газманов сделал вторую привику от коронавируса: «Родители сказали, что волнуются, но это все равно мое личное дело»

Певец Родион Газманов решился на неожиданный шаг: он принял участие в испытании прививки от коронавируса. Три недели назад он сделал первый укол, а накануне сообщил, что решился и на вторую прививку в рамках эксперимента. Что сподвигло Родиона на это, он рассказал нашему сайту.

По словам Газманова, у него было две причины, чтобы стать испытуемым:

«Во-первых, круг моих знакомых, заболевших „короной“, постоянно расширяется или, можно сказать, сужается вокруг меня. Поэтому я решил пойти на упреждение. К тому же отец переболел коронавирусом и потерял голос на месяц. Я хотел бы этого избежать, — рассказал музыкант. — Конечно, были опасения касательно возможных побочных эффектов, но я проконсультировался с врачами, почитал соответствующую литературу, ознакомился с отчетами о первых двух этапах испытания вакцины „Спутник“ и принял для себя это решение. Родители сказали, что волнуются, но это все равно мое личное дело. А друзья разделились на два лагеря. Как оказалось, антипрививочники есть и у меня в друзьях. Но обошлось без эксцессов, отписок и прочих неприятностей. (Улыбается.) Вот в соцсетях попадались совсем отбитые личности, но это уже другая история».

Что касается самочувствия, то, подобно дочери Владимира Путина, которая также сделала прививку от COVID−19, Родион Газманов почувствовал некоторые изменения в организме.

«Первый этап сопровождался легким ознобом в первый день, слабостью и болью в мышцах. Ощущение, как будто начал заболевать. На третий день симптомов почти не осталось, на пятый — вообще все прекрасно», — признался артист, который пояснил, что уже прививался раньше.

«Я вакцинировался от гриппа и от ветрянки. Эффект аналогичный вакцине от COVID19», — уточнил Газманов-младший.

Конечно, многие поклонники уже обратились к артисту с вопросом, может ли он посоветовать прививаться. Впрочем, звездный испытуемый пока не дает однозначного ответа.

«Я думаю, каждый для себя должен принимать решение. Я лично такое решение принял. Но в любом случае вакцинация должна предваряться тщательным медицинским обследованием, вслепую и наугад колоть ничего себе нельзя. Известно, что вакцины могут иметь негативные последствия. С точки зрения общества вакцина — безусловно, полезное изобретение, так как только при помощи поголовной вакцинации человечество смогло победить несколько страшных эпидемий, унесших десятки и сотни миллионов жизней на планете», — заключил Родион.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь