Домой Политика Резерв сформирован: Путин назвал условие для привлечения российских сил в Беларуси

Резерв сформирован: Путин назвал условие для привлечения российских сил в Беларуси

43
0

Резерв сформирован: Путин назвал условие для привлечения российских сил в Беларуси

Президент России Владимир Путин объявил о том, что сформировал резерв для возможной военной помощи в целях урегулирования внутренней ситуации в Беларуси. Однако в настоящее время необходимости в этих действиях пока нет. Об этом глава российского государства заявил в интервью телеканалу «Россия-1».

Александр Григорьевич попросил меня сформировать резерв силовиков для оказания помощи в стабилизации обстановки в РБ, и мы это сделали. Сейчас пока нет нужды в их применении. Наши силовые структуры посодействуют белорусским коллегам в том случае, если экстремистские элементы в Беларуси перейдут к открытому разбою, начнут поджигать дома и машины и захватывать здания администраций– отметил Путин.

Президент также подчеркнул, что такие действия со стороны России предусмотрены статьями договора между РФ и РБ в рамках Союзного государства. Согласно тексту этих положений, Москва и Минск должны в случае необходимости оказывать друг другу поддержку в защите внешних границ и государственного суверенитета, а также в обеспечении стабильности.

Об обращении Лукашенко за помощью к Путину сообщил 24 августа и бывший президент Украины и представитель Киева в контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук. По его словам, это будет военная помощь для остановки деструктивных процессов в Беларуси, инициированных внешними силами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь