Домой Ценности Рак крови: диагностика и лечение

Рак крови: диагностика и лечение

83
0

Лейкоз ( лейкемия ) — это рак кроветворных органов, который характеризуется чрезмерной пролиферацией и аномальной системой лейкоцитов, а также появлением в периферической крови большого количества незрелых лейкоцитов. Историческое название происходит от беловатого цвета образца крови пациента, страдающего острым лейкозом. Стоимость лечения рака крови может отличатся в разных клиниках.

Лейкоз характеризуется количественными и качественными изменениями лейкоцитов в крови, костном мозге и внутренних органах (селезенке, лимфатических узлах) и чаще встречается у мужчин, чем у женщин в соотношении 3: 2. Лейкоз часто называют раком крови. Этот термин используется в повседневном языке, но вы должны знать, что это неверно. Лейкемии составляют 2,5% всех злокачественных новообразований. За последние 30 лет количество новых случаев лейкемии заметно увеличилось.

Лейкоз в целом подразделяется на острый и хронический лейкоз и его можно разделить на 4 основных типа: острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) хронический миелолейкоз (ХМЛ) острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ), хронический лимфолейкоз (ХЛЛ).

Гематологические новообразования — это разнообразная группа заболеваний, которые происходят от различных клеток костного мозга — белых кровяных телец (в данном случае мы говорим о злокачественных гемопоэтических заболеваниях — лейкемии ) или от клеток лимфатической системы, таких как В-лимфоциты, Т- и Т-лимфоциты (в этом случае мы должны боротся с опухолями лимфатической системы (лимфомами).

Ежегодно в России гематологическим раком болеют около 10 000 человек. На лейкозы приходится 3% всех случаев рака среди всего населения. Знание характерных симптомов лейкемии (часто в просторечии называемой раком крови) дает возможность обнаружить рак на более ранней стадии и быстрее провести лечение.

Лимфоцитарный лейкоз

Самый распространенный вид лейкемии — хронический лимфолейкоз. Миелоидные лейкозы и хронический лимфолейкоз являются типичными видами рака у взрослых. Острый лимфобластный лейкоз ОЛЛ является наиболее распространенным злокачественным новообразованием у людей в возрасте до 20 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь