Домой Политика Работают ли салоны красоты в Москве и Московской области в связи с...

Работают ли салоны красоты в Москве и Московской области в связи с карантином

26
0

Работают ли салоны красоты в Москве и Московской области в связи с карантином

С первого июня на территории столицы Российской Федерации и Московской области снимают многие ограничения, которые действовали на фоне распространения вируса COVID-19. Внимание граждан привлек тот факт, что в столице вновь могут функционировать салоны красоты.

Работают ли салоны красоты в Москве ?

Работают ли салоны красоты в Москве и Московской области в связи с карантином

Как известно, с первого июня 2020 года граждане столицы РФ и Московской области смогут вдохнуть полной грудью, ведь большинство ограничений, которые были введены на фоне распространения вируса COVID-19 — будут сняты. Глава российского государства объявил об отмене нерабочих дней еще 11 мая 2020 года, поэтому вполне логично, что люди ждали других послаблений. За два месяца самоизоляции многие люди начали жаловаться на то, что не могут привести себя в порядок из-за невозможности сходить в косметические салоны и парикмахерские.

Известно, что в Москве и области функционировать начали пока что только подпольные салоны красоты. Люди вынуждены работать в подпольных условиях, ведь власти до сих пор не одобрили открытия салонов красоты официально. Вполне логично, что каждому из нас требуется уход, который невозможен в домашних условиях. Поэтому работники салонов красоты стали идти на хитрость, в противном случае заработать никак не выйдет. Люди остаются довольны, ведь они наконец могут привести себя в порядок.

Представители таких салонов пообщались с российскими журналистами, где рассказали о тонкостях работы во время режима самоизоляции:

«Мы работаем, однако у нас строгая конспирация. Все мастера принимают в кабинете массажа, где нет окон, по очереди. Ближайшая запись запланирована на завтра в восемь утра, все вечера на неделю были расписаны. Вход осуществляется только через стоматологию, на ресепшене просто скажите, что вы к Марине с острой болью», — призналась одна из руководителей подпольного салона красоты.

Представительницы прекрасного пола остались довольны решением оставить салоны красоты работать в подпольном режиме. Да, не совсем удобно, но эффективно, ведь в таком случае не приходится ходить неухоженной. До сих пор точно неизвестно, когда салоны красоты будут открыты, скорее всего, их откроют после того, как власти перейдут к финальному этапу снятию ограничений, но до этого еще нужно дотерпеть (по разным данным третий этап может наступить через несколько недель).

Граждане Москвы бунтуют против режима самоизоляции

Работают ли салоны красоты в Москве и Московской области в связи с карантином

Известный политолог Сергей Маркелов заявил, что если градоначальник столицы РФ Сергей Собянин растеряет свой авторитет, то в будущем он может потерять уважение и среди губернаторов.

«Сергей Собянин с точки зрения прогрессивного общественного сознания Москвы сам себя затаскивает в капкан. Даже если он думает, что принимает решения правильно, то он не берет во внимание психологию общественного сознания столицы. Когда вся Москва уже гуляет и занимается спортом, а тебе говорят о другом, возникает много вопросов», — заявил политолог.

Работают ли салоны красоты в Москве и Московской области в связи с карантином

Граждане нарушают самоизоляцию даже несмотря на то, что 1 июня 2020 года снимут часть ограничений. Люди отдыхают, гуляют в парках, по улицам, на детских и спортивных площадках, а также принимают солнечные ванны. Все это граждане делают без средств индивидуальной защиты, при этом, никто даже и не думает о том, что есть какие-то правила. В сети появились фото, где граждане нарушают режим самоизоляции. Напомним, что Сергей Собянин предложил график прогулок по столице с 1 июня 2020 года, но, судя по всему, его никто соблюдать не собирается. В Москве и Московской области настоящий бунт граждан, которым надоел режим самоизоляции в связи с карантином.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь