Домой Политика Путин определил доктрину продовольственной безопасности России

Путин определил доктрину продовольственной безопасности России

128
0

Путин определил доктрину продовольственной безопасности России

На официальном портале правовой информации опубликован указ, которым глава государства утвердил новую Доктрину о продовольственной безопасности России.

Как следует из документа, продовольственная безопасность России является приоритетом, и она не должна зависеть от изменений внешних и внутренних факторов.

Одной из основных задач, выполнение которой позволит достичь продовольственной безопасности страны, является превышение экспорта продовольствия над импортом.

Как свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы, импорт продовольственной продукции сейчас превышает экспорт, однако ситуация вполне поправима: по итогам 2018 года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из России составил 24,921 миллиарда долларов, импорт — 29,736 миллиарда.

В документе указано, что приоритетным направлением должно стать наращивание производства продукции, которая позволит увеличить объем экспорта продовольствия из России.

Еще одной немаловажной задачей в этой сфере является снижение зависимости сельского и рыбного хозяйства страны от импорта технологий, машин, оборудования, а также семян основных культур и племенной продукции.

Напомним, что в мае 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года, в число которых входит увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров в 2024 году до 250 миллиардов долларов в год, в том числе сельхозпродукции — до 45 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь