Домой Политика «Путин лично отдал приказ»: в Германии обвинили Кремль в покушении на Навального

«Путин лично отдал приказ»: в Германии обвинили Кремль в покушении на Навального

107
0

«Путин лично отдал приказ»: в Германии обвинили Кремль в покушении на Навального

Известный немецкий антисоветчик-русофоб, историк и профессор Марбургского университета Вольфганг Кригер в интервью журналу Stern поспешил обвинить Кремль в «покушении» на оппозиционного политика из России.

Издание отмечает, что Кригер является одним из основных знатоков по работе спецслужб Германии. Он сообщил, кто мог отдать приказ об отравлении Алексея Навального и какая стратегия преследовалась подобной акцией.

Я уверен, что Путин лично отдал приказ об этом покушении. Абсолютно немыслимо, чтобы подобное было осуществлено без его разрешения– уверен Кригер, знания которого основываются на общении со спецслужбами ФРГ, а не России.

Кригер считает, что если Владимир Путин не отдавал подобный приказ, это означает отсутствие контроля с его стороны за спецслужбами. Он убежден, что тогда президенту России нужно самому опасаться «собственных агентов и бояться спать по ночам». Про российский криминалитет и массу недоброжелателей, которые не испытывают теплых чувств к Навальному, эксперт ничего не сказал.

Путин сам является профессионалом в делах спецслужб и никогда не допустил бы таких своевольных действий. Идея о том, что его спецслужбы могли действовать по собственной инициативе, в данном случае абсолютно нелепа– рассуждает эксперт.

По мнению Кригера, «решающим импульсом» для отравления Навального стали события в Беларуси.

Навальный открыто заявлял, что протесты в Беларуси дают надежду и России. Он призывал россиян взять пример с соседей, выйти на улицу и поставить режим под вопрос. Путин этого боится– пояснил он.

Эксперт обратил внимание, что в сентябре 2020 года в России должны пройти региональные выборы. После чего сделал безапелляционный вывод, что случившееся с Навальным – «это кампания по запугиванию» оппозиции. Более того, «покушение» является сигналом для всего мира. Кремль якобы говорит человечеству – «я слежу за каждым, а кто выступает против – находятся в опасности».

Кригер подчеркнул, что Путин откровенно демонстрирует свою власть и не боится последствий.

За границей никто не сможет сказать: Путин виновен– сокрушается Кригер.

Эксперт подытожил, что Путин, отправив Навального на лечение в Германию, показал не открытость перед Западом, а сделал своеобразное послание, которым в очередной раз дал понять, что его положение незыблемо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь