Домой Политика Путин исключил появление «надстройки» над президентом

Путин исключил появление «надстройки» над президентом

82
0

Путин исключил появление «надстройки» над президентом

22 января 2020 года российский лидер Владимир Путин, в преддверии Дня российского студенчества, встретился в Сочи, в образовательном центре «Сириус», с учащимися ведущих вузов, школьниками и преподавателями. Президент заявил, что России не нужно экспериментировать с переходом к парламентской республике. По его мнению, Россия — многоконфессиональная и многонациональная страна, которой просто необходима «крепкая президентская власть».

На указанной встрече одна студентка МГИМО предложила использовать в России опыт Сингапура, где была должность министра-наставника. На что Путин возразил, что России не подходит такой вариант, так как он будет просто подрывать институт президента.

Путин пояснил, что Ли Куан Ю был наставником в правительстве своего сына — Ли Сянь Луна.

Он был отец, папаша был действующего, так что там преемственность была прямая- заметил Путин.

При этом Путин не отрицал заслуг диктатора Ли Куан Ю, назвав его выдающимся государственным деятелем, «создавшим страну».

Вы хотите, чтобы я был наставником?- уточнил Путин, на что получил утвердительный ответ. У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия — указал Путин.

После этого Путин еще раз повторил, что России не подходит парламентская форма правления, где фигура главы правительства зависит от победившей партии, а количество сроков не ограничено.

У нас нет политических партий, которые по сто лет с лишним существуют, как в европейских странах, а это обязательное условие- заметил Путин, подчеркнув, что в более опытной в таких вопросах Европе иногда не могут сформировать правительство по полгода.

Россия должна быть, безусловно, сильной президентской республикой. У нас такое количество наций, национальностей, различных укладов жизни. Все это интегрировать в рамках парламентской республики, на мой взгляд, практически невозможно- резюмировал Путин.

В этот же день, глава государства посетил Липецкую область и ознакомился с объектами социальной инфраструктуры Усманского района. На встрече с представителями общественности президент отметил, что партии в России зачастую связаны с одним конкретным человеком. По его мнению, это отрицательно влияет на их работу.

Путин в очередной раз сказал, что для перехода к парламентской республике необходимо, чтобы политсилы имели давнюю историю, желательно столетнюю, а не были созданы под конкретного человека.

А у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком. Самый яркий пример в нашей стране — Владимир Вольфович Жириновский. Есть Жириновский — есть ЛДПР. Нет Жириновского…- сказал Путин разведя руками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь