Домой Знаменитости ЗП Против трех свидетелей по делу Ефремова возбудили уголовные дела

Против трех свидетелей по делу Ефремова возбудили уголовные дела

123
0

Их обвиняют в даче ложных показаний

Против трех свидетелей по делу Ефремова возбудили уголовные дела

МВД России возбудило уголовные дела в отношении трех свидетелей по делу ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Их обвиняют в даче ложных показаний.

«Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве возбуждены три уголовных дела в отношении свидетелей, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний в Пресненском районном суде города Москвы в ходе судебного разбирательства по обвинению Михаила Ефремова», — сообщается в заявлении официального представителя МВД России Ирины Волк. Дело возбуждено по ст. 307 УК РФ. По словам госпожи Волк, в ходе проверки «установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания».

В сентябре суд признал показания трех свидетелей по делу Ефремова недостоверными. Они на заседании суда сказали, что видели за рулем внедорожника другого человека, а со стороны пассажирского сидения выходил сам Михаил Ефремов. Также суд отметил, что после проведения экспертизы на подушке безопасности были обнаружены биологические следы артиста.

Напомним, Пресненский суд приговорил к восьми годам лишения свободы Михаила Ефремова. Мосгорсуд уменьшил срок до 7.5 лет. Смертельное ДТП произошло 8 июня. Актер в нетрезвом состоянии выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, водитель которого скончался в больнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь