Домой Политика Приметы на Вознесение Господне для прогноза погоды и замужества очень часто сбываются

Приметы на Вознесение Господне для прогноза погоды и замужества очень часто сбываются

38
0

Приметы на Вознесение Господне для прогноза погоды и замужества очень часто сбываются

Люди, жившие в России ранее, большое внимание уделяли приметам. Со временем их стали называть народными. Обычно различные наблюдения формировали в большие праздники. Вознесение Господне также не стало исключением.

6 июня 2019 года в православном календаре отмечен праздник, символизирующий переход воскресшего Христа из земного мира на небеса. Также считалось, что в эту торжественную дату лето окончательно укрепляет свои позиции. СМИ подготовили приметы, сформированные ранее для прогнозирования замужества и дальнейшей погоды. Также акцентировано внимание на том, что символизирует дождь в этот день.

Народные приметы на Вознесение Господне для замужества

Люди считали, что в ночь перед праздником нужно выйти на улицу и прислушаться. Если поет соловей, человеку будет сопутствовать любовь и счастье весь год. Считалось положительным знаком умыться росой. Девушки совершали этот ритуал, чтобы поскорее выйти замуж.

Одним из популярных обрядов стало использование березовых веток. Незамужние девушки вплетали их в косы, а после — наблюдали за ними. Незамужние приметили, что если березовые ветки не завянут, сохранят свежесть до Троицы, тогда этот год обязательно станет знаковым и девушка сможет стать женой. Можно было взять 3 веточки и, не срывая их, прямо на самой березе заплести символическую косу. Появление новых листьев в ней являлось сигналом о замужестве. Если такая коса завяла или отпала, считалось, что девушка может заболеть и умереть.

Прогнозирование погоды и урожая по приметам на Вознесение

Считалось, что в праздник Вознесения Господнего лето окончательно устанавливалось. Люди анализировали погодные условия, формируя дальнейшие прогнозы. Даже в 2019 году такие приметы являются актуальными.

Сельские жители смотрели, появилась ли на Вознесение роса. Если ее замечали, год мог быть удачным во всех смыслах. И погода, и урожай радовали людей. Солнечная погода в этот день символизировала хороший урожай (лето без засухи и других бедствий).  Холодный, пронизывающий ветер — к отсутствию дождей.

Чтобы спасти деревню от неурожая, проводился интересный обряд — жареные яйца разбрасывали в поле. Толпа незамужних девушек собиралась в одной из изб. Яйца жарили в сковороде, при этом напевая заговоры. Самая старшая после брала сковороду с яйцами и вместе с девушками отправлялась в поле. Блюдо разбрасывали по земле. Парни, зная про этот обряд, старались на улицу не выходить, чтобы обеспечить хороший урожай (попасться на глаза девушкам считалось плохим знаком).

Как дождь в праздник может рассказать о будущем?

Люди верили, что дождь в праздник был предвестником грозового лета. Также считалось, что осадки не предвещали ничего хорошего для скотины или урожая.

Народные приметы, сформированные ранее, говорят о том, что дождь, не прекращающийся несколько дней — это не негативный знак. Ничего плохого ожидать при такой погоде не нужно. Люди пользовались водой с неба для того, чтобы улучшить состояние волос — выходили на улицу без платков и головных уборов. Считалось, что дождь на Вознесение повторится и на Троицу, а вот если осадков нет, то их не будет еще полтора месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь