Домой Политика Правила рыбалки в Подмосковье сейчас в конце мая 2020 года?

Правила рыбалки в Подмосковье сейчас в конце мая 2020 года?

28
0

Правила рыбалки в Подмосковье сейчас в конце мая 2020 года?

Нерест 2020 в Московской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

Общая информация о Московской области (Подмосковье), районы и водоемы

Районы: Волоколамский, Воскресенский, Дмитровский, Ленинский, Лотошинский, Ногинский, Одинцовский, Пушкинский, Раменский, Сергиево-Посадский, Серпуховский, Солнечногорский, Талдомский, Щёлковский.

Водоемы: река Ялма, Осётр, Пра, Варна, Клязьма, Исьма, Руть, Волга, Дубна, Нара и другие. Так же Канал Имени Москвы, Рузское, Истринское, Озеринское, Пироговское, Иваньковское водохранилища.

Виды рыб Московской области: плотва, карась, карп, густера, лещ, подуст, щука, окунь, судак, берш, сом, чехонь, жерех, налим, елец, пескарь, ёрш и другие.

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Московской области будет актуалым для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

Рыбалка в Подмосковье сейчас, в мае 2020 года, правила, нерест, отчеты

Как и во многих других регионах, в Москве и Московской области, в соответствии с установленными сроками, существует «нерестовый запрет» определяемый Правилами рыболовства. Подразумевается, что в этот период ловить рыбу можно только с берега (вне мест нереста) с поплавочной или донной удочкой с количеством крючков не более 2-х на одного рыболова.

Мы сделали выписку из правил рыболовства, в которой находится все, относящееся к нерестовому запрету для Москвы и области: запретные сроки, места нереста, нормы вылова и т.д. Информация актуальна на текущий 2020 год.

Правила рыбалки в Подмосковье сейчас в конце мая 2020 года?

Сроки нерестового запрета для МО

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 22 марта по 1 июня — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;

  • на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;
  • с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;
  • с 15 декабря по 15 января — налима.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

  • стерлядь, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги, раки.

Размеры рыб

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.

Правила рыбалки в Подмосковье сейчас в конце мая 2020 года?

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб — путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 27, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Нормы вылова

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице

Правила рыбалки в Подмосковье сейчас в конце мая 2020 года?

При добыче (вылове) малька и живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером (длина, ширина, высота) не более 100 см и размером (шагом) ячеи не более 10 мм.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, в том числе не указанных в таблице 27.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается. (Пункт дополнительно включен с 3 июня 2018 года приказом Минсельхоза России от 18 апреля 2018 года N 164).

Благоприятные дни рыбаку Подмосковья и области, клева в 2020 году

Как известно спутник нашей планеты Луна, самым непосредственным образом влияет на все живое, о чем уверены не по наслышке знают и рыбаки. Луна оказывает воздействие на поведение рыб и именно поэтому существует лунный календарь рыбака и рыболова, клева рыбы и рыбной ловли 2020 года с благоприятными днями, узнавайте о них далее.

Правила рыбалки в Подмосковье сейчас в конце мая 2020 года?

Наиболее благоприятные дни для рыбалки (лучшие периоды, наилучший клев рыбы) — 3, 9, 10, 20, 21 и 22-е лунные сутки

Также удачные дни для рыбалки (хороший клев, довольно перспективная рыбалка) — 4, 5, 6, 7, 8 и 19-й лунные сутки

Средние дни для рыбалки (клев все же есть, но он довольно слабый) — 11, 17, 23, 24 и 25-е лунные сутки лунные сутки

Худшие дни для рыбалки (рыба малоактивна, клев слабый, почти нет) — 1, 2, 12, 13, 14, 15, 16, 26, 27, 28 и 29 лунные сутки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь