Домой Политика Потеряв Беларусь, Россия оголит весь западный фронт

Потеряв Беларусь, Россия оголит весь западный фронт

83
0

Потеряв Беларусь, Россия оголит весь западный фронт

21 августа 2020 года белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что потеряв Беларусь, Россия оголит весь свой западный фронт. Так президент объяснил протесты, охватившие его страну.

То ли еще будет. Начнется передел мира и где будем мы – главный вопрос. <…> Нам спокойно жить не дадут. <…> Атакуют Россию прежде всего, но хотят смять нас. Не получится. Мы дадим отпор– сказал глава государства.

По мнению Лукашенко, за процессами в Беларуси стоит Вашингтон, которому активно подыгрывают в Европе. Запад специально организовал протесты, чтобы затем использовать Минск в борьбе против Москвы. США хотят создать протяженный балто-черноморский регион, через который они смогут оказывать воздействие на Россию. Но чтобы организовать этот своеобразный «санитарный кордон», сначала нужно взять под контроль Беларусь.

Нам готовили эту вот заварушку. Россия боялась нас потерять и Запад нас как-то подтянуть решил, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон – три балтийских республики, мы и Украина– пояснил он.

Лукашенко объяснил, что Беларусь осталась единственным государством, с которым Россия может еще как-то сотрудничать на своей западной границе. Теперь США хотят убрать это «слабое звено», чтобы полностью контролировать всю российско-европейскую границу.

Белорусский лидер подчеркнул, что не допустит силового захвата власти в своей стране. Он не хочет, чтобы потом соотечественники обвиняли его в том, что он не защитил их, когда был президентом и у него была возможность. Президент попытался объяснить людям, что если оппозиция возьмет власть, то она перевернет жизнь в стране с ног на голову. Поэтому власти вынуждены сопротивляться, порой жестоко, чтобы сохранить мир и покой для тех, кто хочет работать.

Отечество в опасности, мы не можем шутить– добавил Лукашенко.

При этом он выразил уверенность, что обстановка не катастрофическая и скоро напряженность в стране будет снята окончательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь