Домой Новости шоу бизнеса Потеря жены после рождения сына и роман со студенткой – трагедии и...

Потеря жены после рождения сына и роман со студенткой – трагедии и счастье Михаила Борисова

92
0

О любовных похождениях Михаила Борисова известно мало. Актер не любил выставлять личную жизнь напоказ. Известно, что в последний год артист не состоял в серьезных отношениях, полностью посвятив себя детям и внукам.

Потеря жены после рождения сына и роман со студенткой – трагедии и счастье Михаила Борисова

Михаил Борисов познакомился с первой женой Валентиной в начале 70-х. Они учились в одном институте. Поначалу просто общались, а вскоре сыграли свадьбу. После рождения дочери Маши отношения пары сильно испортились — супруги начали ссориться, срываться друг на друга. Впоследствии телеведущий назовет этот брак ошибкой.

«Я страшно мучился, когда расходился с Валентиной. Понимал, что буду редко видеть дочь. Когда приходил поздравить своего ребенка с днем рождения, то бывшая жена закрывала дверь перед моим носом. Она не хотела, чтобы я общался с дочкой», — рассказывал Михаил Борисович.

Через какое-то время после развода артист встретил женщину по имени Елена. В нее актер влюбился без памяти. Не став медлить, он сразу же позвал избранницу замуж. «Маша на торжестве не появилась. Она сказала, я приду, только если папа на торжестве будет один. Ну а как я могу быть один на собственной свадьбе? Есть же гости, невеста,  — делился Борисов. — Я потом встретил ее и сказал: «Даже если бы в твоей жизни было несколько мужей, то я бы никогда твою свадьбу не пропустил».

Потеря жены после рождения сына и роман со студенткой – трагедии и счастье Михаила Борисова

С Еленой ведущий прожил 12 лет. Женщина ушла из жизни спустя несколько дней после рождения сына Вениамина. Борисов не раз отмечал, что вторая супруга была любовью всей его жизни. До конца своих дней Михаил Борисович винил себя в ее смерти.

«Она была просто фантастической женщиной. Беременность протекала тяжело. У Лены была интоксикация. Я же был беспечным, неправильно относился к этому. Когда ты любишь, ты становишься беспечным. Меня очень жизнь наказала за это. Когда ты любишь, ты должен быть вдвое настороже. Надо было больше уделять этому внимания. Потом уже выяснилось, что Лена вообще не ходила к врачам. Говорила, что ничего страшного. Я отстранялся от этого. Я видел, что у нее отеки, но устранялся от этого, не вникал в женские дела. Это был один случай на всю Москву. Гипоксия. У нее отказали почки», — откровенничал ведущий, отметив, что после смерти жены врачи предложили ему отдать сына в детский дом, однако он отказался.

Потеря жены после рождения сына и роман со студенткой – трагедии и счастье Михаила Борисова

После потери любимой супруги Борисов впал в депрессию и долгое время был один. Лишь в 2009 году у артиста завязались новые отношения — он начал встречаться со своей студенткой Анной. «Я не смог бы полюбить не талантливого человека. А Аню заметил еще при поступлении. Это был курс Евгения Симонова, я преподавал у них. Так бывает, что студентки влюбляются в своих учителей, это нормально. И у нас так вышло. Аня подарила мне много мгновений счастья», — говорил ведущий программы «Русское лото» канала НТВ.

Роман Михаила Борисовича и Анны продлился 10 лет. В прошлом году пара рассталась на дружеской ноте. После разрыва с экс-избранницей актер все свободное время уделял детям и внукам. «В доме напротив живет моя дочка со своей семьей, а рядом со мной — сын. Их очень люблю. Маша о нас заботится, готовит, убирает. Так что не ощущаю себя одиноким. Я не отметаю никаких возможностей по поводу женитьбы. Если пошлет мне Господь такую радость, почему бы нет?» — признавался артист.

Фото: PhotoXPress, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь