Домой Политика Польша ответила Германии по поводу вины Берлина в начале Второй мировой войны

Польша ответила Германии по поводу вины Берлина в начале Второй мировой войны

52
0

Польша ответила Германии по поводу вины Берлина в начале Второй мировой войны

В пресс-службе министерства иностранных дел Польши прокомментировали заявление главы МИДа Германии Хайко Мааса и немецкого историка профессора Андреаса Виршинга о том, что Германия одна виновна в развязывании Второй мировой войны.

Заявление о единоличной вине Берлина в начале войны – это упрощение событий тех лет с целью показать Гитлера главным виновником мирового пожара, но не попытка вскрыть политическую и историческую подоплеку произошедшего– цитирует заявление МИДа Польши агентство РБК.

Также поляки призывают не забывать о «вине» России в начале войны. Ведь, как полагают некоторые польские «эксперты», не будь пакта Молотова-Риббентропа, заключенного 23 августа 1939 года, и его секретных протоколов, не началась бы война. Сталинский СССР и гитлеровская Германия виновны в разделе Европы на сферы влияния, что в итоге вылилось в столкновение этих держав друг с другом и привело к мировой войне.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова ранее подчеркнула, что заявления германской стороны о единоличной ответственности Германии подводят черту под спорами относительно вины той или иной страны в развязывании войны, а также под попытками искажения некоторыми политиками ее итогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь