Домой Политика Польша недовольна освобождением Варшавы Красной армией

Польша недовольна освобождением Варшавы Красной армией

115
0

Польша недовольна освобождением Варшавы Красной армией

Польские власти продолжают попытки переписать собственную историю, приводя при этом какие-то совсем уж нелепые аргументы.

Так, польское внешнеполитическое ведомство, оправдывая отмену официального празднования Дня освобождения Варшавы Красной армией, не нашло ничего лучшего, чем заявить:

Мы с уважением относимся к крови, пролитой в борьбе с фашизмом. Красная армия освободила Варшаву от немецкой оккупации, но не принесла полякам свободу.

Более того, польские власти не побрезговали опуститься до того, чтобы просить западных лидеров во время памятных мероприятий в мемориальном комплексе Яд Вашем изложить польскую точку зрения на подходы России ко Второй мировой войне.

На пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году, глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что с учетом места, где будут проходить мероприятия, такие методы польской стороны являются совсем уж неприличными.

Говоря о сносе памятников советским воинам, погибшим при освобождении Польши, под предлогом «Польша не подписывалась под сохранением памятников, которые стоят не на кладбищах, а охранять готова только те мемориалы, которые сооружены на захоронениях», Сергей Лавров назвал такое поведение поляков мелочностью.

В завершение можно сказать, что Польша снова превратилась в «гиену Европы». Ну, а чем закончила эта гиена в прошлый раз, всем известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь