Домой Политика Политолог: Ситуация в Беларуси развивается по наихудшему сценарию

Политолог: Ситуация в Беларуси развивается по наихудшему сценарию

58
0

Политолог: Ситуация в Беларуси развивается по наихудшему сценарию

Возникший после президентских выборов в Беларуси внутренний кризис проистекает наихудшим образом, так как Россия не озвучивает во всеуслышание свою стратегическую цель на воссоединение двух братских славянских народов – такое мнение высказал политолог и публицист из РФ Егор Холмогоров в своем блоге.

Ситуация в Беларуси развивается по самому плохому пути. Режим Лукашенко шатается и может вот-вот рухнуть – ему явно не хватает легитимности. Наиболее вероятный исход происходящего – отдача новоизбранным президентом власти в руки прозападных политических групп. В модераторы ситуации активно напрашивается Варшава. Россия публично унижена Батькой– перечисляет Холмогоров сигналы серьезного кризиса власти в Беларуси.

При этом за агрессией белорусских силовиков некоторые пытаются увидеть руку Москвы – в таком духе высказываются поляки и те, кто требует серьезных санкций. Таким образом, Россия выступает и в роли пассивного наблюдателя за развернувшимся в Беларуси действом, и в роли главного обвиняемого в подготовке к аннексии РБ– подчеркнул политолог.

По мнению Холмогорова, общество сейчас разделено на сторонников Лукашенко и на «живебелорусеров», хотя российские планы на эту страну должны быть совсем другими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь