Домой Политика Политолог: Лукашенко все глубже загоняет себя в ловушку, из которой нет выхода

Политолог: Лукашенко все глубже загоняет себя в ловушку, из которой нет выхода

71
0

Политолог: Лукашенко все глубже загоняет себя в ловушку, из которой нет выхода

Несмотря на недружелюбную риторику в адрес Кремля, Лукашенко делает то, что выгодно России. При этом он все глубже загоняет себя в ловушку, выйти из которой практически невозможно. Так считает политический обозреватель Максим Юсин.

Ситуация в Беларуси сложна, как никогда прежде. Белорусский лидер поступает так, как должны были ожидать от него в РФ. Таким образом, сейчас он увязает во внутренних проблемах настолько глубоко, что выбраться оттуда будет непросто. Единственное, что будет в силах сделать Лукашенко – смирить гордыню и пойти на поклон в Кремль– высказался политолог в эфире YouTube-канала «Капитал».

В настоящий момент Москве нецелесообразно поддерживать Минск – это может настроить против России народ Беларуси.

Да, президент РБ сейчас ослаблен. Но это произошло по его же вине – из-за недальновидных действий местных властей и ужасного поведения силовиков. Кто бы мог подумать, что события пойдут по такому сценарию? Происходящее на улицах белорусских городов не внушает доверия в РФ, и публичная поддержка Лукашенко весьма нежелательна. Правители приходят и уходят, а народ остается – не нужно портить отношения с белорусами. Суховатого поздравления Путина с победой на выборах вполне достаточно – это была необходимая программа-минимум– отметил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь