Домой Политика Под Мурманском во время ремонта рухнул железнодорожный мост

Под Мурманском во время ремонта рухнул железнодорожный мост

21
0

Под Мурманском во время ремонта рухнул железнодорожный мост

К сожалению, некоторые конструкции не могут устоять перед рядом природных явлений. В информационном пространстве появились данные о том, что на территории, расположенной под Мурманском, рухнул железнодорожный мост.

Журналисты разбирались, что о происшествии известно. Дополнительно в материале отмечено, действительно ли этот мост был единственной линией, связывающей северный морской порт с Центральной Россией.

Почему в Мурманске рухнул железнодорожный мост, причины разрушения

Информацию о происшествии, зафиксированном 1 июня 2020 года, сообщили представители ГТРК «Мурман». На страницах ее официального сайта появилось сообщение: железнодорожный мост через р. Кола в р-не пос. Молочный не удалось спасти. Из-за половодья в 2020 году объект, построенный еще в 30-е годы прошлого века, завершил свою историю.

Ранее специалисты отметили, что сильное течение реки двигает одну из опор вышеупомянутого моста. Чтобы избежать неприятных последствий, было принято решение остановить движение на перегоне между ст. Выходной и Кола 30.05.2020.

Перекрытия на мосту рухнули 1 июня 2020 года. Время происшествия – 2 часа 30 минут. Из-за таяния снега (интенсивного), а также повышения уровня воды в реке опора моста сместилась. СМИ сообщают, что объект представлял собой единственную связующую линию между морским портом и Центральной Россией. Стоит обратить внимание на то, что ремонтники планировали отремонтировать опору после перекрытия движения, однако не успели это сделать. К счастью, пострадавших нет.

Есть ли видео, показывающее, как именно мост разрушился?

В сети появилось видео, на котором видно, как именно мост рухнул. Во время происшествия ремонтная бригада находилась в непосредственной близости к месту разрушения конструкции:

Сейчас сообщается, что восстановить железнодорожное сообщение специалисты смогут через двадцать дней (предварительные данные). Координировать соответствующие работы будет оперативный штаб РЖД. Руслан Назаров (занимает должность руководителя ГУ МЧС России по Мурманской области) отметил следующее:

«Отработан резервный вариант восстановления железнодорожного сообщения по сухопутному участку».

По словам Назарова, проектировщики к работам по проектированию уже приступили. На поезда потенциальных пассажиров теперь доставляют с помощью автобусов (уже перевезено более 1,4 тысячи человек). В Кольском районе введен режим ЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь