Домой Политика Почему в США недовольны программой испытаний гиперзвукового оружия

Почему в США недовольны программой испытаний гиперзвукового оружия

105
0

Почему в США недовольны программой испытаний гиперзвукового оружия

Американские военные планирует на протяжении ближайших семи лет провести многочисленные тестирования разнообразного оружия, в том числе гиперзвукового, возле западного побережья США. Однако чиновники из Сиэтла (штат Вашингтон) недовольны программой испытаний и хотят помешать этому, пишет украинская информационно-консалтинговая компания Defense Express.

Региональные власти переживают, что испытания могут нанести серьезный ущерб морским млекопитающим, ведь тестировать собираются, в том числе, снаряд, «летящий с семикратной скоростью звука». Животные «вряд ли захотят находиться рядом с местом проведения испытаний такого оружия».

При этом военные говорят, что эти боеприпасы значительно расширят их возможности и укрепят обороноспособность страны, так как смогут поражать самые разнообразные цели (наземные, морские и воздушные). Что касается стрельб, то во время их проведения обычно выставляются наблюдатели, которые помогают избежать нахождения в определенном районе касаток и других животных.

Но чиновники считают, что этих мер недостаточно для полноценного обеспечения безопасности. Они хотят, чтобы ВМС США пересмотрели программу испытаний и внесли в нее изменения.

Особое беспокойство у чиновников вызывает активность военных в системе заливов Пьюджет-Сауд, третьем по величине в США. Они напоминают, что в 1972 году в США был принят закон, который не просто запрещает убийство всех видов морских млекопитающих, а даже влиять и воздействовать на них любым способом, включая «кормление, преследование, охоту или захват».

Военные признают, что популяция касаток Пьюджет-Саунд действительно может подвергаться «несмертельному влиянию» от 2 до 51 раз в год во время учений. При этом другие морские обитатели (киты, финвалы, кашалоты, морские выдры и львы), за упомянутые семь лет, могут оказаться под аналогичным воздействием в общей сложности около двух миллионов раз.

Кроме гиперзвуковых снарядов военные собираются тестировать различные подводные беспилотники, сонары и бомбы. Поэтому чиновники настаивают, чтобы военные ограничили использование гидролокаторов и других источников мощных станций поиска и слежения. Но тогда эксперименты потеряют всякий смысл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь