Домой Новости шоу бизнеса Петер Мадсен признался в жестоком убийстве и расчленении журналистки

Петер Мадсен признался в жестоком убийстве и расчленении журналистки

26
0

Около трех лет назад изобретатель Петер Мадсен пригласил на свою подлодку «Наутилус» журналистку Ким Валль — девушка писала материал о его работе и жизни. После этой поездки сотрудницу СМИ никто не видел.

Петер Мадсен признался в жестоком убийстве и расчленении журналистки

30-летнюю Ким всегда отличали живой ум и любознательность: журналистка любила писать на темы, связанные с современными техологиями и новейшими изобретениями. О датском ракетостроителе Петере Мадсене Валль узнала в 2017-м. Корреспондент была проездом в Копенгагене, где жил ее бойфренд Оле Стоббе, и решила пообщаться с местной знаменитостью. 

Изобретатель назначил встречу в тот день, когда Ким с парнем отмечали предстоящий отъезд в Пекин. Оле отказался бросать компанию друзей и на подлодку с девушкой не пошел. Валль отправилась одна и даже прислала бойфренду несколько снимков, на которых стояла за штурвалом. А через несколько часов девушка пропала.

К утру Оле заявил в полицию о том, что возлюбленная не выходит на связь. Оказалось, что «Наутилус» потонул. Петер добрался вплавь до моторной лодки, а потом уже до берега. По его словам, он высадил Ким на берегу. Правоохранители не поверили словам Мадсена и арестовали его по подозрению в непредумышленном убийстве. 

Через день в суде Петер заявил, что все было иначе: Ким погибла на субмарине, так как на ее голову упал люк. Он решил захоронить тело в море. 

Петер Мадсен признался в жестоком убийстве и расчленении журналистки

В ходе расследования выяснилось, что лодка была затоплена специально. Через 11 дней на острове Амагер обнаружили женское туловище. Спустя месяц водолазы нашли в море обе ноги, привязанные к кускам металла, пилу, голову и одежду погибшей.

Несмотря на страшные улики, Петер настаивал на несчастном случае. Осенью он изменил показания и заявил, что Ким умерла от отравления угарным газом, а впоследствии он ее расчленил. «Что вы делаете, когда перед вами большая проблема? Вы делите ее на что-то меньшее. Мертвое тело не заслуживает особого уважения», — заявил Петер Мадсен.

Лишь в январе 2018-го полиция опубликовала новое заявление. Согласно документу, Мадсен подозревается в спланированном и подготовленном убийстве. Следствие считает, что ракетостроитель подготовился к совершению преступления, поэтому принес пилу, трубы и ремешки на субмарину заранее. Когда на судно пришла Ким, он избил ее, потом, вероятно, задушил, а затем изнасиловал. 

Петер Мадсен признался в жестоком убийстве и расчленении журналистки

25 апреля 2018-го Петера приговорили к пожизненному заключению. Суд вынес решение, основываясь на добытых уликах. Сам датский изобретатель не признавал вины. Лишь в сентябре 2020-го заключенный пообщался с журналистом сети Discovery. В этом разговоре Петер сознался в убийстве.

«Виноват только один человек, и это я», — заявил Мадсен. 

Фото: Mikko Suominen/Getty Images, соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь