Домой Политика Парад Победы состоится 24 июня 2020 года на Красной площади

Парад Победы состоится 24 июня 2020 года на Красной площади

42
0

Парад Победы состоится 24 июня 2020 года на Красной площади

Одним из наиболее важных майских праздников считается девятое мая, День Победы. Традиционно каждый год в этот день проводят различные мероприятия массового характера, среди которых, кроме концертов и салюта, выделяют масштабный Парад Победы. В этом году мы должны были праздновать юбилей со дня Победы, поэтому планировалось проведение мероприятий более масштабного характера. Подготовка к Параду началась у солдат, курсантов и офицеров еще с февраля.

К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции привела к некоторым изменениям в расписании всех мероприятий в нашей стране. В итоге девятого мая можно было наблюдать в столице лишь проведение авиапарада и праздничного салюта. Однако глава нашего государства обещал, что проведение парада Победы и акции «Бессмертный полк» обязательно состоится, но лишь после того, как нормализуется эпидемиологическая обстановка в Российской Федерации.

Как будет проходить Парад Победы 24 июня 2020 года

«В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, постановляю: провести 24 июня 2020 года в 10 часов по местному времени в г. Москве, на Красной площади, в других городах РФ военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием в установленном порядке официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне — Знамени Победы», — говорится в указе.

Парад Победы состоится 24 июня 2020 года на Красной площади

Проведение парада именно двадцать четвертого июня вполне логично, ведь как раз в эту дату на Красной площади был организован первый парад Победителей. На текущий момент именно эта дата рассматривается в качестве наиболее вероятной, ведь девятого мая запланированные мероприятия провести не удалось ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки в российской столице.

Также в десять часов вечера будет организовано салют не только в Москве, но и других административных единицах. Представители главного оборонного ведомства и руководители регионов занимаются определением мест, где будет проведен парад и салют, а также обеспечением подготовки для их проведений.

Российские чиновники также сообщают, что ожидают многих лидеров других государств на масштабном параде. В частности, сообщается, что приглашения отправили лидерам стран СНГ, однако ввиду слишком коротких сроков, в каждой стране отдельно прорабатывают возможность прибытия глав государств на праздничные мероприятия в российскую столицу. На текущий момент подтверждено, что прибудут главы Казахстана, Киргизии, Молдавии, Абхазии и Южной Осетии. При этом президенту Украины приглашение не отправляли.  Также о намерениях посетить Москву на данный праздник заявлял глава Сербии Александр Вучич. Кроме этого, возможен приезд палестинского лидера Махмуда Аббаса, однако его прибытие пока не подтверждалось.

Участники: военная техника, список войск, правила проведения

Изначально российские войска занимались подготовкой к параду в феврале-марте текущего года, однако пандемия коронавируса внесла собственные коррективы и были прерваны репетиции. В июне тренировки решено возобновить.

Парад Победы состоится 24 июня 2020 года на Красной площади

Изначально репетировать парад будут на базах в военных частях или учебных заведениях. Начиная с восьмого июня их будут организовывать в Алабино. После пятнадцатого числа будут проводить прогоны репетиции в столице, а семнадцатого и восемнадцатого числа запланировано проведение ночных репетиций. Генеральную репетицию запланировали на двадцатое июня. При проведении подготовки и репетиций военные будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Время начала парада и как на него попасть

На текущий момент известно, что парад в российской столице организуют двадцать четвертого июня и продолжительность его — примерно полтора часа, что дольше, нежели парады, которые проводились ранее. Традиционно начало парада запланировано на десять утра, и эту традицию изменять не станут. На сегодняшний день неизвестно, планируется ли выступление главы нашего государства при открытии торжественного мероприятия, однако сообщается, что свободный доступ будет закрыт к месту организации парада на время его проведения.

Также до конца не понятно, планируется ли присутствие ветеранов, ведь они уже находятся в достаточно уважительном возрасте и входят в категорию граждан, которые в зоне риска заразиться коронавирусной инфекцией. Поэтому данное решение будет зависеть от представителей ветеранского совета и от текущей ситуации с пандемией в нашей стране.

Путин объявил 24 июня нерабочим днем в честь Парада Победы

Российский президент объявил о подписании указа касательно организации 24.06.2020 г. парада и салюта в честь семидесятипятилетней годовщины со Дня Победы.

Данный день будет также нерабочим, и планируется сохранить сотрудникам заработную плату. Напомним, что именно в этот день произошел первый парад Победы на Красной площади. В дальнейшем его проводили девятого мая, но в этом году традиции пришлось немного изменить.

В сообщении Кремля поясняется, что указ выпущен «в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны».

Парад Победы состоится 24 июня 2020 года на Красной площади

Помимо российской столицы, в десять утра начнут проводить аналогичные парады, но меньшего масштаба, еще в двадцати восьми городах нашей страны. Кроме этого, в десять часов вечера планируется организация артиллерийского салюта.

Стали известны даты репетиции Парада Победы в Москве

Представители Министерства обороны нашей страны ведут активную подготовку к Параду Победы, который, согласно указу президента, будет проведен в конце текущего месяца. Данную информацию подтверждает генерал армии Олег Салюков.

По словам военнослужащего, военные и технику с восьмого июня перенаправят в Алабино, где будут проводить подготовку к параду. Спустя неделю будут проводить подготовку уже в столице.

Традиционно на Красной площади будут организовывать репетиции и ночные прогоны. Касательно последних, они запланировали на семнадцатое и восемнадцатое июня. При этом генеральную репетицию запланировали провести двадцатого числа, за четыре дня до самого мероприятия.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь