Домой Политика Открытие границ России: с какими странами и когда откроются границы, чтобы уехать...

Открытие границ России: с какими странами и когда откроются границы, чтобы уехать отдохнуть летом

28
0

Открытие границ России: с какими странами и когда откроются границы, чтобы уехать отдохнуть летом

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает распространяться по нашей планете. Она существенно повлияла на планы многих людей. Действительно, из-за нее фактически изменен привычный быт граждан, приостановлены спортивные соревнования национальных и международных масштабов, а также под угрозой срыва оказался мировой туристический сезон. Практически все страны закрыли свои границы на три месяца, и лишь к концу весны некоторые государства начинают немного смягчать меры по въезду туристов, однако обязательным условием является соблюдение безопасности и карантина.

Начинают готовиться к смягчению ограничительных мер и в странах, которые в плане отдыха предпочитают и наши соотечественники. Действительно, в некоторых странах заявляют о готовности принимать туристов уже в следующем месяце.  Более подробную информацию читайте в нашем сегодняшнем материале.

Какие страны открывают границы

Открытие границ России: с какими странами и когда откроются границы, чтобы уехать отдохнуть летом

  • В Великобритании заявили о возможности прибытия иностранных граждан с восьмого июня, однако им придется соблюдать обязательный двухнедельный карантин.
  • Правительство Албании заявило об открытии границы в конце текущего месяца.
  • В Таиланде текущий режим чрезвычайного положения с введением комендантского часа будет сохранен до конца следующего месяца.
  • В Сербии  в начале третьей декады мая откроют въезд на территорию страны. При этом не нужно будет делать обязательные тесты на коронавирус или отбывать двухнедельный карантин.
  • Хорватия планирует открытие своих границ для иностранцев с середины июня.
  • Turkish Airlines начнут запускать рейсы с десятого июня, однако будет запрещено перевоз ручной клади.
  • В отелях сети Marriott, что в Таиланде, организовали продажу сертификатов с огромными скидками. Сообщается, что приобрести сертификат на пятнадцать тысяч бат возможно за десять тысяч.
  • Lux Express  в ближайшее время планируют запуск поездок, однако пока рейсы будут совершаться лишь внутри балтийских государств.
  • Правительство Австрии заявляет о продлении запрета на регулярные рейсы из многих стран, включая Российскую Федерацию, до четырнадцатого июня. Со средины следующего месяца планируется открытие границы с Германией, Венгрией, Чехией и Словакией.
  • В Чехии частично сняты ограничения на выезд граждан за границу еще с четырнадцатого апреля. В то же время, массовые поездки за рубеж будут запрещены до конца текущего года с целью не допустить, чтобы новая волна пандемии накрыла страну. По этой же причине предполагают, что въезд иностранных туристов в Чехию будет закрыт на аналогичный период.
  • Касательно Турции, в Российской Федерации и Великобритании предполагают, что первые поездки в эту страну возможно будет осуществлять лишь в последний летний месяц. В это же время предположительно откроются границы с африканскими странами и Ближним Востоком.
  • Таиланд. На первых этапах в стране будут возобновлять возможность внутреннего туризма, а открытие границ запланировано на осень или даже зиму при негативных сценариях. Некоторые отечественные туроператоры начали  предлагать новогодние туры в эту страну.

Что в России

Представители Росавиации и Роспотребнадзора сообщили о создании окончательного списка рекомендаций для гражданской авиации. Среди них рекомендации по организации деятельности в период распространения коронавирусной инфекции. Данный документ опубликовали на официальном интернет-ресурсе Росавиации в минувший четверг.

Открытие границ России: с какими странами и когда откроются границы, чтобы уехать отдохнуть летом

Согласно рекомендациям от Роспотребнадзора, ограничительные меры планируют снимать в три этапа, которые будут вводить лишь в случае изменений ситуации с распространение данного заболевания, и при условии разделения требований по отношению к пассажирам и к членам экипажа. Важно понимать, что в рекомендациях не указано, что борт должен быть загружен на пятьдесят процентов, или рассадка пассажиров должна проводиться в шахматном порядке.

В то же время, в новых правилах указано о необходимости установки гигиенических средств, проведении дезинфекции и ограничении максимального количества контактов между гражданами. Кроме этого, в аэропортах во время посадки и высадки в самолеты необходимо соблюдать правила по социальному дистанцированию.

Отмечается, что текущие ограничительные меры в каждом из аэропортов будут индивидуальными, поскольку в разных регионах абсолютно разная ситуация с распространением коронавируса.

  • Карантин в Краснодарском крае продлили до 6 июня, обсерваторы продолжат работу (туда забирают всех прилетевших без прописки).
  • Турбазы на Байкале в Бурятии откроются с 29 мая, но только для местных жителей. Попытались выяснить, когда на Байкал смогут попасть жители других регионов.
  • В Башкирии санатории откроются не раньше июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь