Домой Политика Открыта ли граница с Абхазией для туристов с 1 июня 2020 года

Открыта ли граница с Абхазией для туристов с 1 июня 2020 года

27
0

Открыта ли граница с Абхазией для туристов с 1 июня 2020 года

Границу Абхазии с Российской Федерации позже откроют синхронно. Об этом заявил руководитель Абхазии Аслан Бжания во время встречи с депутатами парламента. На территории Абхазии действует режим чрезвычайного положения, который власти объявили в связи с пандемией вируса COVID-19, но в июне этот режим заканчивается.

Некоторые ограничения, введенные на фоне распространения вируса, уже сняты, гостиницы продолжают функционировать, как и другие предприятия туристической сферы. В конце последнего месяца весны туристам из России предоставили возможность забронировать номер в отелях Абхазии на официальных порталах туристических операторов российского государства.

Вновь граница Абхазии на замке

Известно, что государственная граница Абхазии по реке Ингур была закрыта для пересечения с первого июня, об этом сообщили сотрудники пресс-службы СГБ Республики. Ранее появилась информация о том, что границу открыли только для тех, кто возвращается из Грузии и только для граждан Абхазии. За это время в Абхазию вернулись 532 человека.

Открыта ли граница с Абхазией для туристов с 1 июня 2020 года

Республика закрыла границу с Российской Федерацией еще 28 марта для того, чтобы защитить граждан от вируса COVID-19. Запрет на пересечение границы продлили до пятнадцатого июня. На территории республики с первого июня были сняты основные карантинные меры, однако запрет на посещение страны туристами все еще остается в силе.

Курортный сезон в Абхазии пройдет по новому

Коронавирусная пандемия внесла свои коррективы в туристическую сферу. На территории Абхазии уже на протяжении шестидесяти дней закрыты границы. Напомним, что запрет на пересечение границы действует до пятнадцатого июня, скорее всего, именно в это время граница и будет открыта, но власти все еще могут изменить свое решение, если эпидемиологическая обстановка не позволит впускать людей. Несмотря на существующие риски, представители Министерства туризма страны говорят, что есть понимание того, как можно провести курортный сезон с соблюдением мер безопасности.

Открыта ли граница с Абхазией для туристов с 1 июня 2020 года

«Мы должны принять тот факт, что летний сезон 2020 года уже не будет таким, как раньше. Пандемия вируса COVID-19 внесла изменения в наши планы и отразилась на нашем государстве. Однако мы подготовили несколько мероприятий, которые направлены на формирование курортной сферы. Мы также понимаем, что такого же туристического потока, какой был раньше — ждать не стоит. Нам нельзя допустить того, чтобы полсотни человек ехали в одном автобусе, либо же двадцать человек в «спринтере». Скорее всего, людей будут возить на нескольких автомобилях. Есть четкий план действий, чтобы сделать так, чтобы люди качественно отдохнули на наших курортах и при этом придерживались мер безопасности», — заявил заместитель министра по туризму Астамур Барциц.

Представители туристического бизнеса говорят, что ожидают решения властей и рекомендации от профильных ведомств. Также они отметили, что смогут принять всех желающих как только будут открыты границы, также отдыхающих обеспечат всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

«Если будет нужно, мы можем принимать людей небольшими группами, заранее будем информировать, записывать людей. Мы также готовы пересмотреть свою систему бизнеса и подогнать его под новые условия. Будем беседовать с туристическими агентствами. Однако эти вопросы будут решены уже тогда, когда в правительстве поймут, что и как следует делать», — заявил руководитель села Кындыг Зорик Чкония.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь