Домой Туризм Отели России заработали на туристах 205 млрд рублей , Россия

Отели России заработали на туристах 205 млрд рублей , Россия

22
0

Отели России заработали на туристах 205 млрд рублей , Россия

Российские отели с января по сентябрь 2019 года приняли 54.2 млн туристов, заработав на этом 205 млрд рублей. При этом, что интересно, число туристов выросло на 11%, а прибыль упала почти на 7%, причем падение прибыли в главных туристических центрах – в первую очередь, в Москве и Петербурге – еще существенней. Такие данные представили в Минэкономразвития России.

По количеству туристов первое место заняли гостиницы Центрального федерального округа. В них остановились 17 млн туристов, прирост составил 7,3%. На втором месте Южный округ – 10,8 млн +23,6%, на третьем Северо-Западный 8,4 млн +15,3%. При этом самый активный прирост интереса туристов зафиксировали гостиницы Дагестана – +192% и Севастополя – +131%.

При этом подавляющее большинство туристов оказались внутренними – на 46.5 млн российских граждан пришлось всего 7,7 млн иностранцев. Последние предпочитают гостиницы в Центральном округе, куда приехали 4,2 млн (+9,44%) и Северо-Западном 2 млн (+16,43%).

Напомним, общий объем платных услуг составил 205 млрд рублей. И это убыль в размере 6,9% по сравнению с прошлым годом. При этом лидеры по количеству приема туристов оказались и в лидерах по спаду прибыли: в ЦФО он составил 13,2%, в Северо-Западном – 16,2%. При этом непосредственно в Москве спад прибыли оказался равен 19%, а в Петербурге целых 21%.

✈  А вы любите путешествовать по России? Если да, то чтобы подобрать себе отличный тур — рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн — и бронирование, и получение подтверждения, и оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать ж/д-билет или билет на междугородний автобус здесь — это самый удобный агрегатор билетов. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь