Домой Новости шоу бизнеса Отец Виктора Цоя: «Машину он водил плохо»

Отец Виктора Цоя: «Машину он водил плохо»

84
0

30 лет назад жизнь Виктора Цоя трагически оборвалась на трассе под Ригой — машина музыканта врезалась в «Икарус», и он погиб на месте. Друзья и коллеги вспоминают, что права он получил за два месяца до аварии.

Отец Виктора Цоя: «Машину он водил плохо»

Его отец, Роберт Максимович, редко делится своими воспоминаниями с журналистами — родственник рок-легенды ведет тихую и спокойную жизнь, но для документального фильма «Виктор Цой. 30 лет спустя» сделал исключения и рассказал о сыне. Так, он не поддерживает разные версии о гибели звезды — многие писали, что Цоя убили и видели в этом политический подтекст.

«Что греха таить, машину водил он плохо. Но увлекаясь музыкой, нужно было на чем-то ездить, так как в те времена такси поймать было невозможно. А ездить он не умел», — говорит Цой-старший.

По его словам, Виктор особенно и не пытался вникать в теорию вождения и мало практиковался — получив права, он сразу же начал гонять на «Москвиче». Хорошая реакция, координированные руки и ноги помогали ему до того рокового утра, когда во время отдыха он отправился на рыбалку. Несмотря на то, что многие строят конспирологические теории его смерти, официальная версия такова: Цой заснул за рулем.

Отец Виктора Цоя: «Машину он водил плохо»

Друзья и коллеги допускают такую версию, ведь Виктор в тот день не только рано проснулся, но и был достаточно уставшим из-за сумасшедшего гастрольного графика в 1990-м году. Кроме того, буквально накануне он закончил демо «Черного альбома», который издали уже посмертно.

Но чаще всего звучит другая версия, что Цой просто не справился с управлением — эксперты, расследовавшие это резонансное ДТП, после говорили: участок дороги сложный, так как рядом были высокие ветвистые деревья и Виктор, скорее всего, просто не увидел автобус. На скорости под 100 километров в час тяжело сразу остановить машину, поэтому он влетел в «Икарус» и погиб на месте.

Отец Виктора Цоя: «Машину он водил плохо»

Роберт Максимович с трудом говорит о сыне. Он признался, что до сих пор не может поверить в его гибель, а дома хранит картины и рисунки музыканта — чтобы зарабатывать на жизнь, Виктор рисовал и мастерил красивые фигурки и поделки из дерева. Сейчас многие коллекционеры хотят заполучить его ранние работы, но Цой-старший пока не отдает их.

Фото: Legion-Media, кадр из документального фильма «Виктор Цой. 30 лет спустя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь