Домой Ценности Отбойные молотки: основные разновидности и тонкости выбора инструмента

Отбойные молотки: основные разновидности и тонкости выбора инструмента

162
0

Демонтажные работы – важная составляющая во многих строительных мероприятиях. Для их проведения требуется мощный инструмент. Наиболее распространенным его видом выступает отбойный молоток. Сегодня в продаже представлен обширный выбор данного оборудования. Оно имеет внушительную стоимость. Поэтому для разовых задач выгоднее прибегать к аренде.

Какие бывают отбойные молотки

Условно классифицируется инструмент на три группы:

  • легкий,
  • средний,
  • тяжелый.

Первый вариант чаще всего используется в быту. С его помощью снимается штукатурка, плитка и т.д. Вес оборудования составляет всего 5-6 кг. Модели средней мощности подходят для демонтажа асфальта. Их масса варьируется от 6 до 10 кг. Высокомощные отбойные молотки самые тяжелые – от 15 до 30 кг.

Существует классификация по энергии удара. Наиболее распространены модели с показателями от 30 Дж до 45 Гц. Они идеально подходят для разрушения кирпича, глины и прочих материалов средней плотности в ограниченных условиях. Варианты с энергией от 40 Дж до 34 Гц предназначены для общестроительных работ. Молотки, чьи показатели варьируются от 45 Дж до 20 Гц используются для вертикального демонтажа прочных оснований. Оформить прокат инструмента нужного типа можно в компании «Технопарк».

Различаются отбойные молотки и по источнику питания. Есть варианты, функционирующие от компрессора. Давление сжатого воздуха позволяет разрушать бетон, кирпич. Электрические аналоги работают от сети. Они приводятся в силу двигателем, имеют производительность не более 1700 Вт. Они подходят для многих демонтажных мероприятий, за исключением резки и бурения. Бензиновые молотки отличаются автономностью. Они встречаются при разрушении бетонных конструкций, асфальта, замерзшего грунта. Гидравлические модели чаще всего применяются в аварийно-спасательных работах. Они могут питаться от разных источников. Аккумуляторные аналоги, как правило, маломощные. Это отличный выбор для частных ремонтных операций.

Что учитывать при выборе отбойного молотка

Практически все отбойные молотки относятся к классу профессионального оборудования. Для работы с ними необходимы опыт и сноровка. При выборе техники нужно обращать внимание на ее вес, мощность, способ удержания (вертикальный, горизонтальный). Важное значение имеет сила удара, которая зависит от типа разрушаемого материала.

Для устранения старой плитки достаточно мощности в 0,5-2 кВт. Если предстоит проделывание отверстий в бетонных стенах, нужно выбирать молоток с силой 1,6 кВт. Для демонтажа асфальта потребуется самый мощный вариант.

По материалам сайта https://tehnopark.info/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь