Домой Политика Освобождение от имущественных налогов для ИП в России в 2020 году предусматривает...

Освобождение от имущественных налогов для ИП в России в 2020 году предусматривает новый закон

20
0

Освобождение от имущественных налогов для ИП в России в 2020 году предусматривает новый закон

Члены Совета Федерации одобрили законопроект, призванный освободить от уплаты имущественных налогов за второй квартал текущего 2020 года ряд категорий граждан.

21 мая 2020 г. депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении проект закона № 959325-7, предполагающий внесение поправок, предусматривающих освобождение отдельных категорий российских налогоплательщиков от выплат взносов и налогов за второй квартал текущего года.

Речь идет в данном случае о списании налоговых выплат, которое инициировал ранее глава российского государства Владимир Путин из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией.

Освобождение от имущественных налогов за II квартал для ИП и пострадавших компаний

Имущественные налоги за указанный период 2020 года могут не платить следующие налогоплательщики:

  • все индивидуальные предприниматели (ИП);
  • организации и компании, фигурирующие на основании налоговых отчетностей за 2018-й год в едином реестре субъектов МСП и работающие в тех сферах экономики, которые сильнее остальных пострадали из-за пандемии коронавируса;
  • юридические лица, входящие в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), с 2017-го года получающие гранты президента, а также гранты и субсидии в рамках каких-либо спецпрограмм. Речь идет о программах, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, исполнительными властями российских субъектов, органами местного самоуправления, исполнителями полезных для общества услуг, а также поставщиками услуг социального характера;
  • централизованные религиозные структуры, созданные ими социально ориентированные НКО, религиозные организации, фигурирующие в структуре централизованных религиозных организаций;
  • некоммерческие юридические лица из реестра НКО, сильнее остальных пострадавшие вследствие распространения коронавируса.

Освобождение от уплаты налогов

Следует отметить, что освобождение от уплаты налогов власть предусмотрела за владение объектами налогообложения в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года:

  • налог на имущество компаний – для всех объектов;
  • земельный и транспортный налоги – для участков земли и автотранспорта, эксплуатируемых или предназначенных для эксплуатации в деятельности предпринимателей либо в уставной деятельности;
  • налог на имущество физических лиц – для недвижимости, используемой либо предназначенной для эксплуатации в деятельности ИП.

Новый закон уже направили на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь