Домой Ценности Особенности современных гладильных досок

Особенности современных гладильных досок

39
0

Для одних это просто гладильная доска, для других — незаменимый аксессуар с полезными функциями и элементами, облегчающими  утомительную работу. Какой должна быть идеальная гладильная доска? Вне зависимости от того, относимся ли мы к тем, кто гладит в отпуске даже  носки или же мы будем гладить только когда идём на важное мероприятие, стоит знать, на что обращать внимание при выборе этого предмета на сайте  www.stremianki.ru.

Гладильная доска — основная информация

Классические гладильные доски изготавливаются из ДСП, покрыты губкой и эстетичным покрытием. Кроме того, стандарт — это подставка  для утюга и эмалированная рамка. Стоят такие модели недорого. Есть доски, на которых нет этой эмали. В их случае нужно учитывать тот факт, что они быстро разъедаются и приходят в негодность. Помимо каркаса и ножек важен и верх. В наши дни практически любой моделью утюга можно гладить с паром. С доской из деревянной доски после глажки одежда может быть влажной. Другая проблема — задержка влаги в губке на доске и, как следствие, ее гниение. Альтернативой являются металлические доски со специальными отверстиями для удаления излишков пара. Полезным и все более распространенным решением является возможность плавной регулировки высоты доски в соответствии с ростом пользователя. Также стоит задуматься, нужна ли нам большая гладильная доска. Если мы обычно избегаем этого действия и у нас мало места, то будет достаточно меньшей версии.

Стандартная гладильная доска или с дополнительными функциями?

Если глажка является в нашем доме повседневным делом, стоит выбрать такую, которая максимально упростит эту задачу. Интересное и очень полезное решение — гладильная доска с розеткой. Благодаря этому её проще расположить в любом удобном месте дома, подключив к этой розетке утюг, а затем контактный удлинитель. Гладильная доска для рукавов тоже может оказаться практичной. Её можно считать миниатюрным вариантом большой, но здесь можно надеть рукав и хорошенько погладить. В случае глажки с паром вам может понадобиться гладильная доска для парогенератора. Также новинкой являются доски, которые позволяют гладить их рукой, они создают пар и выдувают его, позволяя гладить деликатные ткани рукой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь