Домой Туризм Особенности поездки на Мальту

Особенности поездки на Мальту

278
0

Мальта – небольшое островное государство в центральной части Средиземного моря. Страна имеет большую историю, обладает мягким средиземноморским климатом, развитой инфраструктурой, на ее территории живут гостеприимные, доброжелательные люди. Мальта подходит для любого отдыха – пляжного, экскурсионного, гастрономического, эко-туризма и для изучения английского языка. Поехать на мальтийский архипелаг жители России могут уже в этом сезоне, обратившись на портал VIPGEO.

На Мальте вашему взору предстанут памятники римской, финикийской, арабской культуры. Здесь вы сможете безмятежно загорать на каменистых пляжах, осматривать достопримечательности острова: военные сооружения, пещеры, мегалиты, замки, храмы, монастыри. Вторым государственным языком после мальтийского является английский. Для изучения его на острове работает несколько английских школ.

Мальта – идеальная среда для дайверов. Здесь есть все условия для безопасного погружения и даже глубоководные достопримечательности, которые были опущены на дно специально для любителей этого вида спорта. Песка на побережье практически нет, но пляжи оборудованы лестницами, по которым комфортно спускаться к воде. Отдых на Мальте отличается от турецкого и египетского. Если вы привыкли путешествовать по системе «все включено», здесь вам будет трудновато. Вообще, на Мальту едут не для того, чтобы все время проводить на пляже. Программа на острове в основном культурная.

Если вы привыкли к комфорту, выбирайте только пятизвездочный отель, на территории которого предусмотрены открытые и закрытые бассейны, в стоимость проживания входит еда, пользование тренажерным залом. Питание в отелях Мальты, как правило, двухразовое – полупансион. Система «все включено» на острове встречается крайне редко. При необходимости сэкономить на размещении, туристы могут поселиться в пансионате семейного типа с общим душем. Уборку в номере осуществляют сами жильцы.

Основу национальной кухни составляют морепродукты и рыба. Продукты эти готовят разными способами – жарят на гриле, запекают, варят, тушат с овощами. К популярным на Мальте сортам рыбы относится окунь, форель, кефаль. Среди морских гадов часто встречаются кальмары, осьминоги.

Попав в ресторан, закажите следующие блюда:

  • альотту – традиционный мальтийский рыбный суп;
  • бэббуш – жаркое из улиток с чесночным соусом;
  • лампуку – ароматный рыбный пирог с томатным соусом;
  • минестру – суп с козьим сыром и овощами;
  • стуффат тал фенек – рагу из кролика.

Заканчивают трапезу мальтийцы черным чаем и кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь