Домой Ценности Особенности контейнерных АЗС

Особенности контейнерных АЗС

99
0

Сегодня на современном рынке топлива все чаще и чаще можно встретить контейнерные АЗС. Распространение данного тип АЗС прежде всего связано с явными преимуществами, свойственными для них. Благодаря эффективности работы контейнерной АЗС ее владелец сможет окупить стоимость такой установки буквально за 10-12 месяцев после покупки. Единственное условие — это приобретать такую установку у проверенного и надёжного производителя. Одним из таких является на данный момент компания «Петрометал», для которой производство контейнерных АЗС и их реализация является главным направлением деятельности.

Использование контейнерных АЗС (КАЗС) не требует длительных подготовительных работ, включающих земляные, строительные и монтировочные работы. Контейнерная АЗС представляет собой особую металлическую конструкций, состоящую из нескольких отсеков — резервуаров. Обычно это три отсека:

  • отсек с колонками, предназначенными для раздачи топлива;
  • отсек для хранения топлива;
  • отсек с насосом для раздачи топлива.

Помимо указанных отсеков многие КАЗС имеют ещё один дополнительный отсек, который называют «операторской». Он предназначен для организации рабочего места оператора станции, а также может использоваться в качестве комнаты для отдыха. Такое устройства контейнерной АЗС является одной из основных особенностей, характерных для нее.

Особенностью этих станций можно считать и временной интервал их использования. Наиболее часто такие АЗС используются при проведении каких-либо временных работ. Это может быть строительство какого-то объекта, проведение сельскохозяйственных, дорожных и иных работ.

Кроме того данный вид станций можно использовать и в качестве запасного хранилища для топлива.

Для размещения контейнерной АЗС на территории какого-либо производственного или иного предприятия, строительного объекта и тд. не требуется получение каких-либо специальных документов — лицензий или разрешений. Единственное требование — соблюдение существующих правил пожарной безопасности АЗС. Соблюдая все предписания, компания может без каких-либо проблем использовать данный вид оборудования и не бояться никаких проверок контролирующих органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь