Домой Политика Опубликованы новые тарифы на транзит российской нефти через Беларусь

Опубликованы новые тарифы на транзит российской нефти через Беларусь

116
0

Опубликованы новые тарифы на транзит российской нефти через Беларусь

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии не стало тянуть с повышением тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на территории республики.

Как следует из публикации на национальном правовом портале республики, с 1 февраля 2020 года будут действовать следующие тарифы на услуги по транзиту нефти по магистральным трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба»: стоимость транзита 1 нетто-тонны (без НДС) по маршруту «Унеча (Высокое) — Адамова Застава» -365,37 российских рублей, а «Унеча (Высокое) – Броды» — 156,93 российских рублей.

Таким образом, с сегодняшнего дня «нефтяное противостояние» России и Белоруссии вышло на новый уровень.

По прогнозам ряда экспертов, нефтеперерабатывающая промышленность Белоруссии будет испытывать трудности в связи с прекращением поставок российской нефти и достаточно сложной логистикой поставок в республику нефти из Норвегии, которая морем поступает на клайпедский терминал, а оттуда железной дорогой доставляется на белорусские НПЗ.

Напомним, что поводом к началу конфликта стало нежелание Белоруссии покупать российскую нефть по мировым ценам, так как в этом случае ощутимо снижалась прибыль, которую получала республика от реэкспорта и продажи за рубеж продуктов переработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь