Домой Ценности Оладьи из трески во фритюре: рецепт вкусной закуски

Оладьи из трески во фритюре: рецепт вкусной закуски

126
0

Вкусные оладьи из трески во фритюре готовятся за несколько минут и их можно приготовить на завтрак или просто отведать как закуску к пивному напитку. Особенно эти оладьи хороши с пылу с жару, поэтому рекомендую жарить их непосредственно перед тем, как сесть за стол.

Оладьи из трески также являются идеальной закуской для особых случаев, таких как праздничный семейный обед или даже новогодний ужин. Приготовив хотя бы раз оладьи по данному рецепту, вы надолго станете поклонником этого блюда.

Покупая закуски к пиву оптом или в розницу, со временем вкус начинает притупляться, а снеки уже не приносят должного удовольствия. Именно поэтому необходимо вносить разнообразие даже в закусочные блюда.

Для того, чтобы приготовить порцию, рассчитанную на 6 человек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г обессоленного филе трески
  • 100 г муки
  • 50 г рисовой муки
  • 200 г ледяной воды
  • 2 г быстрорастворимых дрожжей
  • Сушеный майоран по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления

Чтобы приготовить восхитительные оладьи из трески, необходимо сначала снять кожицу с рыбного филе и мелко нарезать. Для этого сначала нарежьте его кубиками, затем измельчите на еще более мелкие кусочки. Как вариант, можете использовать блендер.

Как только это будет сделано, положите рыбу в миску и приправьте сушеным майораном.

В отдельную миску просейте обычную муку и рисовую муку, затем добавьте быстрорастворимые дрожжи. Постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте, пока смесь не станет идеально однородной и без комков.

Добавляем в получившийся кляр измельченную треску, приправляем молотым черным перцем и перемешиваем. Дайте тесту постоять не менее 20 минут, чтобы оно стало достаточно плотным и не разваливалось при жарке.

По истечении необходимого времени в кастрюле разогреваем растительное масло. Заполните кастрюлю маслом примерно на 1/3. С помощью столовой ложки зачерпните немного теста и выложите его в горячее масло.

Как только оладьи из трески хорошо прожарятся и приобретут золотистый и хрустящий вид, выложите их лопаткой на плоскую тарелку, застеленную впитывающей кухонной бумагой. Дайте излишкам масла стечь, а затем подавайте к столу, пока оладушки еще горячие.

Вкусные и свежие оладьи не всегда есть возможность приготовить, а покупая закуски из рыбы и мяса в обычном магазине очень легко ошибиться со вкусом. Перейдя на сайт компании «Альянс» вы с легкостью сможете выбрать понравившуюся закуску в виде рыбных или мясных снеков, орехов и сухариков. Наша компания сотрудничает только с проверенными поставщиками, поэтому в качестве продукции вы можете быть уверены!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь