Домой Ценности Оформление справки для соревнований

Оформление справки для соревнований

146
0

Перед любым спортивным соревнованием желательно пройти медицинскую проверку, оценить текущее состояние здоровья, что положительно сказывается на дальнейшем развитии событий, помогает избегать травм, способствует предотвращению несчастных случаев. Оформляется справка для соревнований для взрослых и детей в медицинских учреждениях по месту жительства или же в медицинских центрах, оказывающих услуги по прохождению медкомиссий, получению официальных документов в короткие сроки и по доступным ценам. Медицинские справки для спортивных соревнований выдаются только после того, как участник пройдет полноценное обследование, сдаст необходимые анализы, от этого часто зависит состояние здоровья спортсменов. В большинстве случаев многих занимают вопросы по срокам оформления документа, не у всех есть время стоять в очередях районных поликлиник, поэтому услуги частных центров пользуются большим спросом, тем более если обещают подготовить все необходимые документы в течение часа.

По правилам РФ обязательная справка для посещения спортзала требуется детям до 12 лет, которую выдают сроком на три месяца, затем всю процедуру необходимо повторять. Взрослым же справка требуется не во всех случаях, при необходимости проходят медосмотр у врача-терапевта, делают ЭКГ и ряд анализов, действие документа длится шесть месяцев. Спортивные соревнования с повышенными нагрузками, такие как марафон, триатлон, предполагают обязательное прохождение медицинского обследования и получение справки определенной формы, подтверждающей отсутствие каких-либо противопоказаний.

Справки по допуску к соревнованиям оформляются после прохождения тестирования ЭКГ и ЭХО-КГ; прохождения рентгена; сдачи анализов крови и мочи; обязательного осмотра специалистов: травматолога, хирурга, кардиолога, гинеколога (для женщин), врача ЛОР и окулиста. Решают вопросы допуска спортсменов к соревнованию врачи, специализирующиеся на вопросах лечебной физкультуры или спортивной медицины, они в конечном итоге подписывают медицинские справки с разрешением. Некоторые спортсмены по показаниям проведенного обследования направляются на дополнительный осмотр, требующий новых исследований, врачи должны точно оценить допустимость предстоящих нагрузок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь