Домой Ценности Оборудуем офис архивными шкафами: на что обращать внимание при выборе

Оборудуем офис архивными шкафами: на что обращать внимание при выборе

93
0

В любом офисе при ограниченности пространства правильная организация рабочего места является очень важным моментом. Вся мебель должна быть расставлена в соответствии с потребностями, обязана быть функциональной, добротной. Шкаф архивный металлический https://hardsafe.ru/catalog/arkhivnye_shkafy/ в этом случае просто незаменим. Он заполнит пространство вертикально, оставив место для других элементов интерьера.

Назначение и особенности металлических шкафов для офиса

Металлические шкафы отличаются большой долговечностью благодаря материалу, из которого они изготовляются. Такой вид мебели может выдерживать повышенную влажность, являются огнеупорные. На металл наносится антикоррозийный слой, мешающий их деформации.

Для покрытия конструкции могут использоваться полимеры. Они придают шкафу стильный внешний вид, предохраняют внешнюю сторону от механических повреждений, потертостей. Есть выбор по цветовым решениям, но чаще всего востребованы конструкции светло-серого цвета. Корпус может быть цельным или сборным. Последний вид идеальный для транспортирования его или перемещения в другое помещение.

Архивные шкафы для документов представляют собой конструкцию с секциями для распределения между ними бумажных активов. Это позволяет быстро найти нужный документ. В настоящий момент можно приобрести металлические шкафы различных дизайнов, чтобы разместить его в офисе, оформленного в определенном стиле.

Назначение:

  • хранение бумажной документации,
  • бухгалтерских счетов, балансов, отчетов, прочее;
  • каталоги;
  • образцы продукции;
  • канцелярские товары, бумагу для принтеров;
  • личные вещи, одежду.

Виды металлических шкафов (бухгалтерский, картотечный, архивный, шкаф купе)

Шкафы для архивного хранения изготавливаются из листовой стали. Некоторые виды имеют замки. Чаще всего они имеют несложную конструкцию запирания. Но встречаются исключения – это шкафы, устанавливаемые в бухгалтерии и содержащие важные документы. Они запираются на кодовые замки или сувальдного вида задвижки.

Можно выбрать несколько металлических шкафов по их практическому применению. Они отличаются конструкцией, габаритами, внутренними секциями. Виды:

  • Шкафы для бухгалтерии. В них хранится важная документация, скрытая от посторонних и доступная только для ответственных по отношению к ним лиц. Внутреннее пространство корпуса заполнено полками. Есть виды, в которых встречаются отдельные секции в виде ящичков, запирающиеся на замок. Встречаются конструкции в основном цельного корпуса. Они выполняются из утолщенной стали и отвечают всем стандартам безопасности от повреждения их преступниками.
  • Шкафы для архивной документации. По внешнему виду этот вид мебели похож на бухгалтерские шкафы. Но отличие их – это большие габариты, позволяющие в этой конструкции разместить большое количество архивных файлов в соответствии с датой, периодом, принадлежности к определенным объектам, пр. Корпус может быть сварным или сборным. Внутреннее пространство оборудовано полками.

  • Картотечный шкаф. Эта металлическая мебель имеет много секций. В них хранится систематизированная документация для быстрого поиска. Документы имеют вид карточек, могут быть в формате А4. Конструкция в основном цельная, доставляется в офис в уже собранном виде. Встречаются виды, которые оборудованные замками на дверцах. Встречается картотечный шкаф с механизмом, препятствующем опрокидыванию, не позволяет открыть несколько секций сразу.
  • Шкафы-купе. Конструкция этого вида может быть схожей по корпусу с предыдущими шкафами, но иметь отличительную особенность – это отъезжающие в сторону дверцы на специальных механизмах. Такая конструкция удобная для помещения с ограниченным пространством.

Формы и размеры

Различные размеры позволяют подбирать шкаф архивный железный под габариты помещения офиса. Есть стандартный размерный ряд, но существует возможность индивидуального изготовления по размерам заказчика. Второй тип потребует времени на его производство, имеет большую стоимость.

Виды шкафов по форме:

  1. Угловые. Удобные для размещения их в свободных углах комнаты.
  2. Прямолинейные конструкции. Этот вид ставится к стенам.
  3. Форма буквой П. этот вид шкафа можно разместить вокруг рабочего стола, что упрощает работу с документами и их быстрый поиск.

Правила выбора и размещения

При выборе архивных шкафов для офиса, нужно учитывать следующее:

  • Вместительность корпуса. Для архивов, обширных картотек, нужно приобретать шкафы больших габаритов. Это поможет правильно разместить документацию, систематизировать ее для быстрого поиска. При этом экономится пространство. Для небольших объемов документов стоит остановить свой выбор на компактных изделиях, помещающихся под рабочим столом.
  • Разновидность сборки. Разборная конструкция удобная при транспортировке, но затрачивается время на ее монтаж. Цельный шкаф можно сразу же установить на место эксплуатирования.
  • Внутренняя комплектация должна соответствовать назначению. Стоит обратить внимание на наличие выдвижных элементов, упрощающих поиск.
  • Сохранность документации. Если металлический шкаф будет совмещать функции безопасного хранения документов как в сейфе, тогда он должен иметь дополнительное оснащение электронными замками, иметь более толстые стенки.

Размещать в офисе металлические шкафы нужно с таким учетом, чтобы не затрачивать много времени на поиск нужных документов. Чаще всего такая мебель располагается недалеко от рабочего места сотрудника.

Как проверить качество архивного шкафа

Офисные шкафы архивные должны изготавливаться по существующим стандартам, иметь прочную конструкцию, не подверженную деформации, коррозии. Полки должны выдерживать нагрузку документов, которые должны на них располагаться. Замки, если они имеются, обязаны хорошо закрываться, препятствовать взлому посторонних лиц. Конструкция должна соответствовать предъявленным габаритам, иметь нужную форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь