Домой Новости шоу бизнеса Новый скандал: на директора театра Вахтангова написали заявление в СК

Новый скандал: на директора театра Вахтангова написали заявление в СК

86
0

Директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова вызван в органы для дачи показаний. Претензии к Кириллу Кроку возникли у известного писателя Юрия Полякова.

Новый скандал: на директора театра Вахтангова написали заявление в СК

Поляков предоставил в следственные органы жалобу, написанную на 47 страницах. Причиной обращения стало исключение спектакля «Козленок в молоке» из репертуара «вахтанговцев». Крок прокомментировал разногласия с литератором, отметив, что начинаются они с момента присоединения Симоновской сцены в 2018 году. 

«Как только мы объявили, что ничего из репертуара Симоновского театра брать не будем, мне позвонил наш тогдашний министр культуры Владимир Мединский, и, как потом уже выяснилось, у него в это время в кабинете сидел господин Поляков, который сокрушался о том, как нехорошо поступает руководство Вахтанговского театра, не желая взять его пьесу «Козленок в молоке» в свой репертуар. Я объяснил министру, что политическая сатира, которая была возможна 20 лет назад, сегодня, с нашей точки зрения, является художественным архаизмом», — отметил Кирилл Игоревич. 

Новый скандал: на директора театра Вахтангова написали заявление в СК

Поляков пошел дальше и пожаловался в Следственный комитет (СК), что театр занимается незаконной экономической деятельностью. Правда, по словам Крока, юридически донос составлен неверно. «Театр Вахтангова, мол, не проводит аукционы, а заключает миллионные контракты с единственным поставщиком. Но тут надо разбираться и понимать, где бюджетные средства, а где собственные средства. А если идти еще глубже, то надо понимать, что с января 2019 года все учреждения культуры (театры) могут делать закупки у единственного поставщика на сумму до 600 тысяч на одну сделку, но не более 30 миллионов в течение года. Этого господин Поляков не знает. Но тем не менее, из-за его кляузы мне пришлось быть в Следственном управлении города Москвы и давать показания», — добавил Крок.

Жалобу Полякова Следственный комитет отклонил, а возбуждать уголовное дело против театра Вахтангова не стал за неимением состава преступления. Но судя по тому, как эта история возмущает писателя, который посвящает ей длинные публикации на своем сайте, вражда с культурным учреждением не закончена. 

Фото: PhotoXPress.ru, http://yuripolyakov.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь