Домой Политика Новый энергоноситель: Россия готова предложить Европе альтернативу газу

Новый энергоноситель: Россия готова предложить Европе альтернативу газу

32
0

Новый энергоноситель: Россия готова предложить Европе альтернативу газу

Если власти Германии планируют отказаться от поставок газа из России, то это у них вряд ли получится. Дело в том, что место ископаемого газа вскоре может занять водород, к транспортировке которого готовы в «Газпроме». Об этом пишет германское издание Deutsche Welle.

ФРГ готовит свои трубопроводы для перекачки экологически чистого топлива – водорода. Предполагается, что перестройка всей системы газопроводов под водород произойдет к 2030 году. К такому повороту дел российский «Газпром» оказался подготовленным – европейские филиалы концерна согласны и готовы к поставкам нового топлива на территорию Германии. Оба «Северных потока», а также их сухопутные нити Eugal и Opal будут почти в полном объеме задействованы в новом проекте.

Немецкие эксперты также отмечают, что «дочка» «Газпрома» в Германии фирма Gascade согласна с новой концепцией поставок водорода и вносит свои предложения по энергетическому обеспечению ФРГ в будущем, когда не будет использоваться традиционный ископаемый газ.

Власти ФРГ беспокоит то, что уходя от одного вида зависимости от Москвы, страна попадает в другую – водородную:

Основные мощности по транспортировке газа, способные обеспечить топливом всю территорию Германии, находятся именно в ведении «Газпрома» и его дочерних фирм. Российской газовой корпорации будут принадлежать также станции по производству водорода. Кроме того, РФ может строить электролизные предприятия на своей территории для сохранения за собой европейского топливного рынка– отмечает Deutsche Welle.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь