Домой Новости шоу бизнеса Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»

Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»

65
0

В прошлом году Валентин Гафт перенес инсульт, после которого так до конца и не восстановился. Ходили слухи, что у актера сильно пострадала речь, но его друг Никас Сафронов утверждает, что Валентин Иосифович хоть и слаб, но в стабильном самочувствии.

Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»

Художник отмечает, что периодически созванивается с Гафтом, а вот из-за ситуации с коронавирусом давно уже не навещал его. «Самочувствие у Вали, конечно, среднее. Он то дома, то на даче. Из-за пандемии я не видел его уже несколько месяцев. Но созваниваюсь с ним, а также с женщиной, которая за ним присматривает. Состояние у него стабильное, без изменений», — рассказал Сафронов.

До инсульта Валентин Иосифович работал над книгой: писал стихи по мотивам картин Никаса. Это уже вторая совместная работа творческого тандема. Авторы планировали, что она будет представлена на Московской книжной ярмарке в этом году. 

«Второй том, для которого я специально писал картины на стихи Вали и рисовал графику на его эпиграммы, уже полностью готов. Это, пожалуй, единственная книга, где собрано более сотни наших произведений. И в этом ее уникальность. Ее можно выпустить при желании хоть завтра. Но все права принадлежат одному издательству», — отметил Сафронов.

Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»

А издательство пока заморозило проект. «Все дело в финансах: нужно заплатить гонорар и Гафту, и мне, но они пока не в состоянии. Есть несколько других издательств, которые готовы взять на себя все финансовые расходы. Но им не отдают права. Ситуация действительно непростая, я бы сказал патовая: получается, как собака на сене. Но я надеюсь, что в ближайшее время нам все-таки удастся решить все спорные вопросы, книга наконец увидит свет и порадует всех, кому нравится и мое творчество, и, конечно же, Гафта», — добавил Никас.

Напомним, что с 2019 года Гафт не появляется на сцене родного театра «Современник». Коллеги жаловались, что не могут навестить мэтра, так как его супруга Ольга Остроумова препятствует этому, чтобы не волновать мужа.  

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь