Домой Политика «Ни одна страна не сделала больше за 17 лет»: французы о поправках...

«Ни одна страна не сделала больше за 17 лет»: французы о поправках в Конституцию РФ

71
0

«Ни одна страна не сделала больше за 17 лет»: французы о поправках в Конституцию РФ

Новые поправки к Конституции были представлены в парламенте Российской Федерации, пишет франкоязычная европейская газета 20 Minutes.

Издание указывает, что нововведения предусматривают включение положений о «вере в Бога» и упоминание того, что брак – это союз мужчины и женщины, а также новая редакция запрещает передачу части территории России иностранным государствам, делая любые подобные призывы или действия незаконными.

Чтобы принять эти изменения, 22 апреля должно быть организовано «народное голосование», очертания которого пока неясны– отмечается в сообщении СМИ.

Заметку о новом Основном законе РФ активно прокомментировали французские читатели. Как всегда в таких случаях, мнения получились очень эмоциональными и предельно полярными. Комментарии даны выборочно, хотя стоит отметить чрезмерное доминирование темы защиты/ущемления прав гомосексуалистов, которая имеет мало общего с сущностью реального конституционного процесса.

Как вы думаете, на чем основано нынешнее процветание России? Просто бесстыдная эксплуатация природных ресурсов, бесцеремонно добываемых из российской почвы и недр. Например, вот есть вырубленные таежные леса. Все это замешано на широко распространенной коррупции, во главе с Путиным. Россия – очень хрупкая империя.То есть злые русские эксплуатируют свои ресурсы, а хорошие американцы продают нам сланцевый газ и накаченную добавками говядину в рамках трансатлантических соглашений, не так ли?Это лучше, чем во Франции, которая все больше и больше напоминает мусорный бак.«Вера в Бога», «запрещают однополые браки». Это безумие, это возвращение в средневековье […]Брак между мужчиной и женщиной является основой нашей цивилизации, гомосексуализм – это сексуальное влечение и не имеет ничего общего с концепцией брака между двумя взаимодополняющими существами, которые несут ответственность за преемственность человеческого рода.Путин поднял государство всего за 20 лет со времен Ельцина, которым так восхищались жители Запада […] Россия – это не рай, но россияне едят обычную пищу, а не снег.Сегодня, несмотря на санкции, уровень потребления алкоголя на душу населения падает каждый год, молодые люди пьют столько же, сколько их сверстники-французы. Кривая ожидаемой продолжительности жизни возросла с 64 лет в 2000 году до 72 лет в 2017 году. Я считаю, что ни одна другая страна в мире не сделала больше за 17 лет. Но Россия все больше обращается к Китаю, а Европа потеряет колоссальный рынок, а не наоборот.К счастью, я не думаю, что существует много французских поклонников Путина: они поняли, кто этот персонаж, который, к тому же, вынужден был провести болезненную пенсионную реформу для россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь