Домой Политика Не надеясь на Россию: Иран развернет в Сирии аналоги С-300

Не надеясь на Россию: Иран развернет в Сирии аналоги С-300

197
0

Не надеясь на Россию: Иран развернет в Сирии аналоги С-300

Власти Ирана и Сирии подписали договор об усилении военной кооперации между двумя странами. Тегеран будет укреплять ПВО Сирии в рамках более широкого соглашения о военной безопасности. Об этом передает ресурс Press TV.

Мы укрепим сирийскую противовоздушную оборону в рамках более тесного военного сотрудничества между двумя государствами. Страны и жители региона не одобряют присутствие американских войск, и наши ответные действия на агрессию США будут продолжены– заявил в среду председатель штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери после подписания «всеобъемлющего» соглашения с главой Минобороны Сирии Али Абдуллой Аюбом в Дамаске.

Аюб со своей стороны высоко оценил уровень отношений между Дамаском и Тегераном.

Если бы американцы были в состоянии покорить Сирию и Иран, они бы не колебались ни секунды– цитирует слова сирийского министра ливийский телеканал Al-Mayadeen.

Али Абдулла Аюб подчеркнул, что Израиль – сильный партнер США в борьбе против Сирии, добавив, что израильтяне в войне против Асада используют группы боевиков-террористов. По мнению аналитиков находящегося в Лондоне издания Asharq Al-Awsat из Саудовской Аравии, подписанное соглашение между военными Сирии и Ирана подрывает попытки Кремля держать в рамках иранскую экспансию в САР с целью защиты там своих интересов и удовлетворения Израиля. Противовоздушные системы С-300 в Сирии до сих пор молчат, несмотря на активные действия ЦАХАЛ – Россия запрещает сирийцам использовать комплексы, отчего налеты израильских ВВС остаются практически безнаказанными.

Не надеясь на Россию, Сирия опирается на Иран. Так, по данным иранского агентства Tasnim News, ссылающегося на арабский источник Raialyoum, речь идет о поставках Ираном зенитно-ракетного комплекса Khordad (с его помощью иранские военнослужащие сбили год назад стратегический беспилотный летательный аппарат США), а также ЗРС Bavar 373 (по мнению экспертов, ее можно считать аналогом российской С-300).

После подписания договора представители Дамаска и Тегерана выступили с совместным заявлением. Они отметили в нем, что всеобъемлющее военное соглашение было подписано в целях укрепления обороноспособности Сирии и Ирана против любой возможной иностранной агрессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь