Домой Наука Названы сроки выздоровления от легкой формы коронавируса

Названы сроки выздоровления от легкой формы коронавируса

39
0

Названы сроки выздоровления от легкой формы коронавирусаФото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Пациенты, переносящие коронавирус в легкой форме, выздоравливают примерно через две недели после появления первых симптомов. О таких сроках в интервью РИА Новости рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, согласно руководствам по клиническому ведению, клинически выздоровевшего пациента могут выписать из больницы после двух отрицательных тестов на коронавирус. Интервал между ними должен составлять не менее 24 часов.

Ранее советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий специалист столичной инфекционной больницы №2 Виктор Малеев рассказал, что при лечении коронавирусной инфекции московские врачи используют препараты с подтвержденной эффективностью против атипичной пневмонии (SARS), потому что два этих вируса схожи на 90 процентов.

ВОЗ для лечения от COVID-19 рекомендовала отказаться от ибупрофена в пользу парацетамола. Также в организации назвали препарат ремдесивир, который применяли для борьбы с вирусом Эбола, самым многообещающим для лечения коронавирусной инфекции.

В России зафиксировано 199 случаев заражения. На всей территории страны действует режим повышенной готовности.

Как спастись от коронавируса?

Регулярно мойте руки



Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.


Соблюдайте дистанцию в общественных местах



Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.



Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.


По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот


Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.


Соблюдайте правила респираторной гигиены


При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.


Зачем это нужно? Это позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.


При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью


Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.


Полезные сайты и телефоны:


— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь